kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Европа раньше посинеет от холода, чем позеленеет ее энергетика» – аналитик

Нынешний газовый кризис в ЕС, где цены на «голубое топливо» бьют все рекорды, приведет к долгосрочным и выгодным для России изменениям.

Об этом заявил замгендиректора Института проблем естественных монополий Александр Григорьев.



«Если власти ЕС сделают правильные выводы, то можно ожидать смягчения декарбонизационной риторики, пролонгации действующих и заключения новых долгосрочных контрактов на поставку газа из России. Иначе, в текущих реалиях, Европа, весьма вероятно, раньше посинеет от холода, чем позеленеет ее энергетика», – сказал Григорьев «Независимой газете».

А по словам шеф-аналитика компании TeleTrade Петра Пушкарева, Россия получит несомненные и долгосрочные выгоды, так как всплески газовых цен ускорят заключение договоров на повышенные объемы трубопроводных поставок газа. По его словам, настоящие причины кризиса связаны не с транзитом российского газа, а с подорожанием квот на парниковые выбросы, которое и вызвало рост спроса на газ.

«Практика показывает, что не стоит забывать о традиционных энергоносителях. С альтернативными и возобновляемыми источниками энергии все не так просто. Они могут внезапно снижать выработку энергии», – обращает внимание считает Олег Каленов, доцент кафедры экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Олег Кравцов
Tags: Европа, газ, новости, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments