kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Москву едет Виктория Нуланд — будут говорить о Донбассе?

Прославившаяся благодаря «печенькам» и отсыланию в известном направлении Евросоюза во время киевского майдана Виктория Нуланд едет в Москву. На предстоящей неделе заместитель госсекретаря США посетит столицу России, темой визита станет Украина.

О предстоящем визите сообщили в Госдепе, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила эту информацию.



«Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд отправится в Москву 11 октября, сообщили в Госдепе.

Подтверждаем, что достигнута договоренность о поездке в Россию в период 11-13 октября старшего заместителя Госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, как об этом просила американская сторона.

Запланированы ее переговоры в МИД России, а также ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах», - написала Захарова в соцсети.

По информации украинских источников, одной из тем для обсуждения станет обмен пленными.

«Наш источник сообщает, что США уже негласно подключилось к переговорам по донбасскому кейсу. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд является негласным спецпредставителем, который ведет торги и переговоры с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком. На предстоящей московской встрече будут обсуждать движение по донбасскому кейсу. Наш источник инсайдит, что Нуланд привезет список для обмена, который передал Зеленский Байдену в Вашингтоне», - пишет телеграм-канал «Легитимный».

Также, по информации этого канала, проблему Медведчука актуализировали специально под приезд Нуланд – таким образом администрация Зеленского пытается усилить свои позиции перед встречей замгоссекретаря с Дмитрием Козаком. Полные перечень тем, вынесенных на обсуждение, до сих пор не известен, однако, сигналом к тому, что встреча прошла успешно станет движение по линии советников «нормандской четверки» и МИДов стран.

В Донбассе надеются, что Москва не пойдет на уступки США в вопросе Украины, напоминая о том, чем закончились гарантии Запада Виктору Януковичу в 2014 году.

«На днях в Москву для переговоров по Донбассу приедет наш «старый друг» Виктория Нуланд. Госпожа Нуланд получила широкую известность своей благотворительностью - в конце тринадцатого она не давала умереть с голоду участникам госпереворота на украинском майдане, подкармливая их «печеньками» в то время, как по американской дипломатической почте в Киев ежедневно прибывали чемоданы налички для поддержки майдана, а американское же посольство каждые две недели выпускало очередную подготовленную партию информборцов.

Итог той спецоперации известен: запад выступил гарантом того, что госпереворота не будет, Янукович досидит до пятнадцатого года, поделившись с оппозицией властью, а потом будут выборы. Но! Через считанные дни майдан, щедро вскормленный американскими «печеньками», получил команду и снес Януковича, как метла дворника пожухлую листву. Наверняка «гаранты» в тот момент думали, что Россия не та сторона процесса, в отношении которой нужно держать слово, и сегодня на голубом глазу те же, кто устроил весь этот бардак и вверг Украину в войну, едут «регулировать» конфликт....

Надеюсь, на Старой площади уже выработался иммунитет против «дорогих партнёров», и итогом переговоров будут утешительные матрешка и тульский пряник, а не уступки по Украине», - пишет командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Андрей Дитмар
Tags: Донбасс, Нуланд, Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments