kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Киевский аналитик: «Мы единственные идиоты, покупающие газ по таким ценам»

Украина – единственная страна в Европе, которая закупает газ по биржевым ценам. При этом накопленных запасов стране все равно не хватает.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил бывший глава комитета по ЖКХ Киевской горгосадминистрации Олег Попенко.



«Украине для того, чтобы пройти нормально отопительный сезон, кроме населения, кроме теплокоммунэнерго, еще для производства электроэнергии, собственных нужд, нужно 18 миллиардов кубометров газа. У нас на сегодня есть восемь. Еще шесть мы добудем, зимой, где-то до миллиарда мы добываем. То есть будет 14. Четыре миллиарда у нас не хватает», – сказал эксперт.

«Витренко как бы договорился купить газ, который находится в хранилищах, – два миллиарда. Но при этом он его покупает по 800 долларов за тысячу кубов. Больше ему не дают средств… У нас сегодня не хватает четыре миллиарда кубов. Где мы их возьмем, никто не знает. Украина – единственная страна в Европе, которая не имеет прямых контрактов на поставки газа. Мы единственные идиоты, которые покупают газ на бирже, который сегодня стоит тысячу. Ни одна страна не имеет биржевых контрактов», – заявил Попенко.



Максим Карпенко
Tags: газ, здобулы, новости, украина, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments