kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина не возобновит импорт электричества из России и Белоруссии

Украина не станет возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии, срок запрета на который истекает 1 ноября. Об этом 12 октября проинформировал спикер украинского Министерства энергетики.

«Для планового прохождения отопительного сезона вопросы коммерческого импорта (электричества — прим. РВ) из России и Белоруссии нашим ведомством не рассматриваются», — говорится в сообщении.



Также в Минэнерго напомнили, что обращались в Национальную комиссию Украины с предложением запретить импорт электроэнергии из России и Белоруссии.

«Вопрос добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии не стоит на повестке дня», — заверили там.

Нацкомиссия (НКРЭКУ), напомним, как раз занимается госрегулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщала «Русская Весна», 6 февраля 2021 года Киев обратился к Минску с просьбой об экстренных поставках электроэнергии после крупных аварий на Запорожской и Кураховской теплоэлектростанциях, что поставило под угрозу электроснабжение центральной Украины. Но это было до задержания Романа Протасевича в минском аэропорту и до того, как киевские власти рассорились с руководством Белоруссии, первыми прервав авиасообщение с РБ.

А за пять дней до обращения к Минску, 1 февраля, гордый и незалежный Киев обратился с той же просьбой к «агрессору», возобновив импорт электроэнергии из России.

Источник: https://rusvesna.su/news/1634099908
Tags: Россия, здобулы, новости, украина, факты, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments