kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Гигакалории на вес золота: на немцев надвигается самая дорогая в истории зима

Грядущая зима станет самой дорогостоящей для немецких налогоплательщиков. Эксперты предрекают рекордные цены на топливо, электричество и газ. Политики Бундестага бездействуют, однако меры нужно принимать уже сейчас.

Германия оказалась в очень непростом положении. Такого еще не случалось за 16 лет правления канцлера ФРГ Ангелы Меркель.



Отказ Германии от ядерной энергетики — фатальная ошибка. В стране осталось шесть атомных электростанций, три из которых планируют отключить в этом году. Остальные перестанут работать в следующем.

На первую половину нынешнего года на ядерную энергетику пришлось около 12% потребляемого в ФРГ электричества.

После того, как немецкое правительство полностью откажется от него, придется искать альтернативные энергоресурсы, договариваться с соседними странами.

После кризиса, связанного с пандемией коронавируса, немецкая экономика снова ожила, а вместе с этим вырос спрос на электроэнергию. Плюс ко всему в Германии вступил в силу углеродный налог. Все эти факторы и привели к значительному росту цен на энергоресурсы.

Россия не имеет никакого отношения к подорожанию на европейском энергетическом рынке. Москва могла бы увеличить поставки газа в Европу через украинский трубопровод, но ей это не выгодно. Другое дело трубопровод, который проходит по дну Балтийского моря.

«Северный поток — 2» не рычаг давления России. Это гарант энергетической безопасности Европы, фактор инфраструктурной стабильности.

Хорошо, что, несмотря на довольно сильное давление извне, в Германии это, похоже, понимают.

Ирина Скрипко
Tags: Германия, Северный поток -2, зима, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments