kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские пенсионеры массово вымирают

Из-за катастрофически низких выплат и отсутствия социальной помощи на Украине общее количество пенсионеров каждый месяц сокращается на 10 тысяч.

Об этом в эфире YouTube-канала киевского рэпера и блогера Тарика Незалежко заявил экономический и политический эксперт Максим Гольдарб.



«Интересные цифры, хотя какие интересные, плохие цифры, я взял их из Госстата: за последний квартал, правда, действительно для украинских увеличилась пенсия кому на 50 гривен, а кому на 300. Но при этом, количество украинских пенсионеров за квартал уменьшилось на 30 тысяч. Нет сомнений, что эти люди не поехали в турне, или в Вену пить кофе и слушать оперу, они умерли», – отметил эксперт.

«30 тысяч за квартал! Стало быть, за год – больше 100 тысяч человек. Сегодня у Зеленского «экватор» – половина президентского срока. Представьте себе, речь идёт минимум о четверти миллиона человек, которых не стало. Это дорогой спектакль. Нам «95 квартал» обходится дорого – людскими жизнями», – сказал Гольдарб.



Напомним, ранее в Киеве заявили, что население Украины продолжает сокращаться и на данный момент уже не превышает 32-33 миллиона человек.

Вадим Москаленко
Tags: новости, пенсии, пенсионеры, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments