kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Депутат Рады сообщил, что в декабре украинцев ограничат в потреблении электроэнергии

Из-за энергетического кризиса на Украине правительство будет вынужденно ввести ограничения по потреблению электроэнергии для промышленности и бытовые потребителей.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.



«Мы не должны допустить, чтобы влияли на общество и говорили, что всё хорошо, а любой, кто говорит, что всё плохо – предатель и паникёр. Профессиональные энергетики уверены, что на Украине чрезвычайная ситуация, как в газовом секторе, так и в энергетике.

В третью декаду декабря начнутся проблемы, когда будем вынуждены вводить ограничения потребления электроэнергии, как потребителей, так и промышленности. Это нужно будет, чтобы не допустить веерных отключений электроэнергии. Говорят, что нет графика веерных отключений, но они уже есть, для аварийной ситуации!» – сказал Кучеренко.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что практически каждый отопительный сезон Украина обращается за помощью к России и Белоруссии с просьбой покрыть нехватку электроэнергии.

Кроме того, раньше в Киеве отметили, что реальная цена электроэнергии, выработанной на газовых блоках украинских ТЭС, может быть почти вдвое выше, чем предполагалось ранее.

Вадим Москаленко
Tags: Рада, здобулы, мнение, новости, украина, факты, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments