kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Реакция Запада на действия России будет жёсткой, — глава Минобороны Украины

Министр обороны Украины Алексей Резников, назначенный на свой пост в начале ноября, заявил о «режиме риска», связанном со скоплением российских войск у границ Украины.

По словам главы Минобороны, в ходе обмена информацией между разведывательными сообществами Украины, Великобритании и США стороны пришли к одинаковым выводам.



«У меня состоялись две важные встречи — с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином. У нас были серьезные разговоры, в ходе которых мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Провели обмен информацией между нашими разведывательными агентствами — выводы одинаковые. Режим риска нам понятен», — заявил Резников в ходе рабочей поездки в 235-й межвидовой центр подготовки частей и подразделений ВСУ «Широкий лан».

Он сообщил, что получил от партнеров «очень важные сигналы» о том, что они не бросят Украину один на один с внешней угрозой.

«Они уже начали серьезные консультации с другими государствами — членами ЕС и НАТО. Реакция будет очень жесткой — и об этом, как мне известно, предупрежден непосредственно глава Кремля во время визита в Россию серьезного должностного лица США», — утверждает глава Минобороны Украины.

По его словам, речь идет не об очередных высказываниях по поводу обеспокоенности или беспокойства, а о более жестких ответных мерах — начиная от экономических и политических санкций, а также об увеличении помощи Украине техникой и вооружениями.

https://t.me/rusvesnasu/12801


Источник: https://rusvesna.su/news/1637739692
Tags: Россия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments