kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ближайшие дни: на Украине заявили о планах Зеленского ввести военное положение

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни планирует ввести в стране военное положение сроком на 2 месяца.

С таким заявлением он выступил в прямом эфире одного из украинских телеканалов накануне вечером.



Ляшко сообщил, что по его информации, принятие решения о введении военного положения произойдёт на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 1 декабря.

Экс-нардеп также назвал цель президента Зеленского: «Это с одной целью делается — контроль над СМИ, потому что военное положение — это ограничение конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова и на собственность, митинги, мероприятия».

Связано это, по мнению Ляшко, с ростом протестных настроений из-за «вагнергейта» — слива спецоперации против «вагнеровцев» в Белоруссии в 2020 году, а также из-за кризисной ситуации в экономике.

Спасение от бунта, таким образом, Зеленский видит именно в военном положении, которое позволит пресечь любые волнения и усилить контроль над происходящим в стране и обществе.

Украинские журналисты уже пишут о том, что слова Ляшко выглядят правдоподобно на фоне разгоняемой истерии о выдуманном стягивании войск Россией на границу для «вторжения» на Украину зимой.

«Ляшко озвучил интересный инсайд. Правда или нет — очень скоро узнаем.

Учитывая нагнетание обстановки со стороны Офиса президента по поводу якобы стягивания войск РФ на границах с Украиной (чего на самом деле не происходит), грядущие веерные отключения электроэнергии, массовые протесты и наконец уже открытую войну с Ахметовым — это всё весьма вероятно», — отметили авторы Telegram-канала «Украинский формат».

https://t.me/rusvesnasu/12840


Источник: https://rusvesna.su/news/1637827876
Tags: военное положение, здобулы, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment