kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Миропорядок. Владимир Путин и Владимир Соловьев

На телеканале «Россия 1» прошла премьера нового документального фильма журналиста Владимира Соловьева «Миропорядок», основанного на интервью президента России Владимира Путина. «В ленте использованы несколько интервью Владимира Путина, а его создатели посетили много стран и поговорили с политиками всего мира.

Владимир Соловьев рассказывая о своем фильме отметил, что взял интервью после большой пресс-конференции президента России, прошедшей в четверг, 17 декабря. По словам журналиста, его фильм посвящен тому, какое будущее, какой «мировой порядок» ждет россиян.

«Мы делали его несколько месяцев, для этой цели объездили много стран, взяли интервью у разнообразных людей — очень разных, начиная от (сербского кинорежиссера) Эмира Кустурицы и заканчивая (экс-главой МВФ) Домиником Стросс-Каном, также участвует (бывший президент Пакистана) Первез Мушарраф. Это большой список как политических деятелей, так и таких уже людей, которые, скорее, относятся к категории философов, например, как Первез. Ну и, конечно, очень большое количество хроники, несколько больших интервью с Путиным, последнее из которых брали уже в этот четверг после большой пресс-конференции вечером в Ново-Огарево», — рассказал Владимир Соловьев.

По словам журналиста, при создании фильма возникали некоторые сложности — например, с находящимся уже более трех лет в посольстве Эквадора в Лондоне основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассфанжем «было чисто технологически не так легко связаться». «Но, как ни странно, главной проблемой было то, что многие политики боялись говорить. То есть кто-то был открыт, а некоторые все-таки привыкли оглядываться по сторонам. Например, Мушарраф не боится и говорит то, что думает, а некоторые большие действующие политики, находя вежливые предлоги, пытались по максимуму оказаться незадействованными», — отметил телеведущий.

Продолжительность фильма — около 1 часа 40 минут, но смотрится он на одном дыхании, рассказал Соловьев. «Это такой плотный-плотный, но честный-честный (фильм). То, что люди говорят, то и говорят», — пояснил он.

Tags: Путин, Соловьев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments