kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники

ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники и активно проводит зачистки

1

ВСУ перебросило в демилитаризованную зону до 50 батальонов численностью до 40 тысяч человек и более тысячи единиц военной техники. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений укронацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40.000 чел., артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц», — перечислил замкомкорпусом.

Басурин добавил, что это подтверждение того, что украинское военно-политическое руководство не собирается идти на мирное разрешение конфликта на Донбассе, а наоборот, «предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы».

Напомним, что в декабре силовики Киева захватила села Пищевик и Павлополь, распложенные на юге Донбасса в буферной зоне между позициями сторон. Впоследствии число занятых оккупантами населенных пунктов в «нейтральной полосе» по всей линии соприкосновения выросло до восьми. В начале марта Минобороны ДНР заявило, что за время формального действия режима тишины на разных участках противник продвинулся в буферную зону на 1-1,5 км. Тогда же, в начале марта, оккупанты начали попытки вторжения в демилитаризованную зону и прорыва линии обороны ДНР в районе города Ясиноватая к северу от Донецка.

Также Басурин рассказал, что в оккупированной Авдеевке после «зачисток» со стороны карателей за прошедшую ночь пропали без вести более двадцати мирных жителей. «Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил он.

http://www.novorosinform.org/news/id/49959
Tags: Басурин, ДНР, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments