kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Донбасс никогда не забудет расстрел мирных жителей на 9мая2014 в Мариуполе по приказу киевской хунты

В канун праздника Великой Победы жители Донбасса не могут не вспомнить ту ужасную трагедию в Мариуполе, куда 2 года назад на праздник приехали украинские танки, и боевики с гранатометами открыли стрельбу по мирным жителями и представителям правоохранительных органов.

Их целью было разогнать митинг по случаю 9 мая любыми способами, так, как новые самоизбранные власти Украины начали процесс декоммунизации, который предусматривает отказ от празднования Дня Победы, то есть переписывает историю, хотя только 31 марта 2015 были одобрены четыре декоммунизационных закона на заседании Кабинета Министров Украины.

Радикалы приехав в Мариуполь проявили не меньшую жестокость, чем в Одессе 2 мая. Они добивали раненых, открывали огонь по карете скорой помощи, обстреливали людей возле их собственных домов.

Трагедия 9 мая в Мариуполе, по официальным источникам, унесла 9 жизней и 42 человека получили ранения. Хотя, в действительности до 40 человек погибли, но украинские СМИ об этом ничего не сообщали и вовсе.

Наталья Синявская

Tags: Мариуполь, память, преступления хунты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments