kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ДНР идёт на прорыв: Херсон будет следующим

Порошенковским держимордам совсем скоро предстоит опять делать хорошую мину при плохой игре, тайком глотать успокоительные пилюли и готовить очередной «комплекс мероприятий»: лидер ДНР Александр Захарченко на 25 мая анонсировал проведение конференции с Херсоном и областью.

«Выбор сделан. Херсон – это один из ключевых городов Новороссии, колыбель Черноморского флота России. Его символическое значение огромно. Поэтому как решили жители, так и будет. 25 мая я проведу с Херсонской областью прямую линию. Жду ваших вопросов, товарищи», — цитирует Захарченко официальный сайт ДНР.

1

После «прямых линий» с Харьковом и Одессой жители Украины проявили недюжинный интерес и инициативу в желании пообщаться со сражающимся Донбассом напрямую, предлагая следующим на очереди свои города. Руководство республики пошло навстречу пожеланиям рядовых граждан Украины и устроило опрос жителей украинских регионов. Город и область, чьё население проявит наибольшую активность, и станут участниками ближайшей онлайн-конференции с ДНР.

[Spoiler (click to open)]
Опрос стартовал еще перед началом диалога с Одессой и продолжался 15 дней на четырёх площадках – Донецкого агентства новостей, Новостного фронта, Русской весны, а также на персональном портале главы ДНР. В опросе приняло участие почти 19.5 тысяч респондентов.

По информации агентства ДАН, наибольшую активность проявила Херсонская область, Запорожье, третье и четвёртое места поделили Киевская и Днепропетровская область.

«Я хочу выразить благодарность всем тем, кто принял участие в опросе. Честно, не ожидал такого интереса – почти 20 тысяч проголосовавших. Благодарен украинцам за проявленную смелость. Ведь у властей в Киеве, у этой кучки шарлатанов, воров и убийц желание людей бороться за свои права, за свою страну, за свободу выбора вызывает только животный страх», — говорит Захарченко.

Активность жителей Херсонщины не кажется случайной. По милости киевских властей, свихнувшихся на идее любым способом нагадить жителям Крыма за их исторический выбор, область была отдана на откуп меджлисовским и замайданным радикалам. За два года «аскеры» Ислямова и Чубарова при поддержке правосеков превратили спокойную и довольно благополучную область в бандитский гадюшник, где не действуют законы, местное население убивают, грабят и насилуют, а сам регион несёт огромный ущерб от проводимых на его территории «блокад» и терактов на объектах инфраструктуры.

В дополнение ко всем свалившимся бедам, в Киеве предпочли закрыть глаза на то, что сбежавшие из Крыма радикалы из «меджлиса» строят в Херсонщине не то новое крымское ханство, не то новый халифат с привлечением исламистов из Турции и ИГИЛ.

Несомненно, что терпящим бедствия херсонцам, чьё ближайшее будущее «под хунтой» вырисовывается тёмным и незавидным, будет о чём поговорить c лидером воюющей республики, сумевшей выстоять и продемонстрировать альтернативный путь развития.

Уже начатый диалог главы ДНР Захарченко с рядовыми гражданами Украины должен продолжаться. Как бы не раздували щёки в Киеве, и сколь бы уничижительную риторику при этом не использовали, а внимательный глаз отметит нервную реакцию украинского политического паноптикума на общение Захарченко с украинскими ширнармассами, как по школьному учебнику зоологии: «сделаем гидре небольшой укол иголкой». Донбассу вполне может быть уготована роль стабилизатора Украины, как это уже было в Гражданскую войну 100 лет назад.

Александр Ростовцев
Tags: ДНР, Захарченко, Херсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments