kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Не можешь платить за квартиру? В суд! В Киеве на скамью подсудимых сядут 7000 коммунальных должников

Киевлян, которые не в силах платить по грабительским тарифам, тащат в суды. По состоянию на май 2016 года поданы иски по 7 тысячам должников, которые не платят за коммунальные услуги. И это только начало.

1

Вскоре судьи будут завалены работой: заявила генеральный директор «Центра коммунального сервиса» Катерина Саркисова, долги по коммуналке имеют порядка 170 тысяч квартир в столице. По данным комунальщиков, каждый пятый житель Киева не может плачивать подорожавшие в семь раз воду, газ и тепло, более 30% горожан задерживают выплаты по услугам ЖКХ на месяц-два. Погасить долги киевлянам предлагают с помощью их реструктуризации, заключив договор. Причем выплату можно растянуть на срок до пяти лет. Такой шаг позволит избежать принудительного взыскания долга и ареста имущества. Другими словами, неплательщики попадают в кабалу к поставщикам коммунальных услуг и залогом в этой «игре» становится квартира. Если долги не будут погашены, то государство отберет у «злостного неплательщика» его жилье и выкинет на улицу: первый прецедент уже создали в Луцке, где городская власть отобрала и продала с аукциона квартиру »нерабов».

Пока в очередь на квартирное самоуничтожение в Киеве записалось около 2,5 тысяч человек. Но осенью эта цифра возрастет: с мая горячая вода и отопление подорожают практически вдвое. А в сентябре Кабмин Гройсмана не исключает очередного повышения цен на газ - по указке МВФ, который только на условиях тарифного геноцида готов продолжить сотрудничество с Украиной. Пока же за горячую воду гиднюкам с 1 июля придется платить до 78 грн/куб. м вместо 40 грн. Тариф за отопление увеличивается до 1345 грн за Гкал в домах, где есть тепловые счетчики (было 657 грн/Гкал) и до 31 грн/кв. м в месяц в домах без счетчиков (было 16 грн). А министр энергетики миллиардер Насалик рекомендует селам массово отказываться от потребления газа и переходить на кизяки, солому, ветряные мельницы и солнечные батареи – все, чтобы избежать энергозависимости от «агрессора». В общем, власть продолжает ставить «тарифные эксперименты» над «еуропейцами», освобождая обнищавших майдановцев от их квадратных метров, которые многими получены еще при проклятом «совке». В общем, отъем жилья вполне можно будет привязать к декоммунизации, которая широкой маразматической поступью шагает по стране. Кстати, местные власти же предлагают передавать отобранные у «нерабов» за неуплату квартиры передавать воякам АТО и ветеранам Майдана.

Ольга Талова
Tags: ЖКХ, Украина, здобулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments