kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Мир накануне большой бойни - Уралов

Политолог, шеф-редактор проекта "Однако. Евразия" Семен Уралов поланает, что все последние события в Европе, и теракты, и даже польское решение признать геноцидом действия украинских фашистов на Волыни ничто иное как предвестники новой мировой бойни.

1

Об этом политолог пишет в своем блоге.

Вместе с тем, Уралов уверен, что Россия на этом фоне останется одним из немногочисленных островков покоя на евразийском континенте.

"История с убийствами в сердце Евросоюза и решение сейма о геноциде – это симптомы большой бойни. Парадокс в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может. На этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя.

История с публичными убийствами в сердце Евросоюза и решение польского сейма о геноциде – это все симптомы большой бойни.

Похожие события предшествовали Первой мировой и Наполеоновским войнам. Сначала капитал стремился осваивать новые и новые рынки.

Это приводило к массовому переселению народов. Разрушалась традиционная экономика, а вместе с ней и общественный уклад. Сотни тысяч судеб оказались сломанными, не вписавшись в глобальный рынок.

На втором шаге начинался террор как реакция на несправедливость. Тупой и бессмысленный террор.

Парадокс мировой бойни в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может.

Поэтому кто-то объявляет диктатуру, как Эрдоган. Кто-то призывает батальоны НАТО, вытаскивает обиды 50-летней давности на щит, как поляки, которые явно готовятся двигать границы.

И на этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя. Потому как общество традиционное и с вооруженными силами все в порядке.

А главное, более-менее закрыты от глобализации. Особенно в вопросах границ.

Вот приблизительно в такое время к нам попали де Волан, де Рибас и прочие Ришелье с Барклаями де Толли. Грядет великое переселение народов.

И тот, кто воспользуется этим и сможет привлечь творческих и энергичных людей, бегущих от хаоса, тот и выйдет победителем. По такой же схеме в конце 19-го века поднялись США.

Самое время железный занавес опускать. И доставать из закромов идеологию справедливого изоляционизма.

В интересное время живем. Хотя и страшное", - отмечает Уралов.

antifa
Tags: мнение, политика, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments