kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

14.08.16. Сводка от Руслана Ляпина и официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

"Донбасс в огне: Донецк, Горловка и Докучаевск — обстрел как в худшие времена. После снижения активности, связанной с ожиданием нашествия мстивших за Крым бурят, ВСУ снова вернулись к продолжению тактики выживания прифронтовых районов. Этой ночью под огнем противника оказались Донецк, Горловка и Докучаевск.Донецк. Петровский район (Трудовские) жилой сектор - в 03:30 продолжают оставаться под обстрелом из минометов с направления западного ствола шахты Трудовской с позиций укронацистов. Петровский район (Трудовские, район шахты Челюскинцев, Лесхоз, Брикетная) в 04:10 были под обстрелом из тяжелой артиллерии (предположительно САУ) с направления Марьинки. +РПГ, минометы. Яковлевка-Минеральное: тяжелая артиллерия с позиций укронацистов с направления Авдеевки била до самого утра. Северные окраины города периодически подвергались обстрелам из тяжелой артиллерии на протяжении всей ночи. В 01:38 несколько разрывов снарядов в районе Бирюзова. Предприняты были контрартиллерийские меры. Горловка. С направления Дзержинска (Дылеевка) укронацисты в 04:00 произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону города (Комсомолец, Стальсбыт)".

От МО ДНР: "Горловка пострадала этой ночью. После ночного обстрела. Батюка 40 и Артёмовское шоссе 14. Прямые попадания. Дома сгорели. Майорский переход не работает. Вся Никитовка (пол. района) без света. Положили опять 6 кВт. Никитовка. 84 школа. Рахманинова 8. Фруктовая 6 (дом разрушен). Приходы во двор. Посечены Крыши и окна. Разведка ДНР сообщила о переброске украинских «Градов» в район греческого поселения Сартана. Украинские силовики перебросили сегодня днем две единицы ракетной системы залпового огня «Град» в район греческого населенного пункта «Сартана», находящегося под Мариуполем. Об этом сообщили ДАН в оперативном командовании, ссылаясь на данные разведки. «13 августа около 16.00 украинская сторона перебросила в район н.п. Сартана две единицы БМ-21 «Град». По имеющимся данным, украинское командование спланировало обстрел населенных пунктов на юге республики".

От НМ ЛНР: "Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления поселка городского типа Луганское три раза был обстрелян район села Калиновка. Огонь велся минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС. Также с направления Луганского киевские силовики обстреляли из 120-мм минометов район села Логвиново. Район села Веселогоровка был дважды обстрелян с направления села Троицкое из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Дважды подвергся обстрелу район села Калиново, огонь из 120-мм минометов и СПГ велся с направлений сел Новоалександровка и Новозвановка. С направления Попасной из миномета калибра 82 мм обстрелян район поселка Молодежное, огонь по району села Желтое велся из стрелкового оружия."
Tags: ДНР, ЛНР, преступления хунты, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments