kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Новые награды Украины или «Им даже не надо крестов на могилы»

Украинская влада разработала новые образцы государственных наград. Вроде бы, что тут такого криминального? Каждая страна имеет свои виды наград и Украина, безусловно, может разрабатывать свои собственные образцы, но тут как посмотреть.

1

Новая украинская власть последовательно, шаг за шагом, вытравливает любое упоминание о советском или российском прошлом Украины и ее народа. Переименовываются улицы, создан новый пантеон героев, запрету может быть подвергнуто все, что угодно, даже песни, если это может напоминать о том, что Украина – неотъемлемая часть русского мира или советской истории. Но поскольку, чисто украинская история – это зачастую плод вымыслов и фальсификаций, то начинать приходится с нуля. Не на что опереться в историческом плане. Так как куда не посмотри, везде будет присутствовать клятый москаль со своими артефактами. Великие писатели - малороссы – Гоголь, Шевченко, Булгаков – не вариант, москали до мозга костей. Великие полководцы – Ватутин, Рыбалко, Черняховский – тоже не вариант, опять москали. Композиторы? Художники? Ученые? Есть, конечно, но они все, так или иначе, имеют отношение к России или Советскому Союзу и не высказывались никогда за какую-то независимую Украину, а считали себя вполне русскими или советскими гражданами. Есть еще одна плеяда великих – эмигранты, но подавляющее большинство из них, тоже клали на незалежность с прибором.

И остается новой украинской владе опираться на 100% в идеологическом плане исторических персонажей. А их за всю историю по пальцам пересчитать можно. Ну, Мазепа, ну, Бандера, Шухевич, сомнительные деятели УНР о которых Троцкий сказал, что «их легитимность ограничивается вагоном, где были подписаны соглашения», имея в виду договор с немцами подписанный в Бресте. А по сути, больше и опереться не на кого. Есть правда попытки раскрутить термин «Киевская Русь», как доказательство исторического существования некоего украинского государства в период раннего средневековья. Но это смешно, так как, во-первых, термин «Киевская Русь» появился у клятых москалей в 19 веке и они его и ввели в оборот для систематизации различных временных периодов истории Руси, а во-вторых, спросите у свидомита, из какого города пришел Вещий Олег с малолетним сыном Рюрика Игорем и дружиной варягов, словен, кривичей и других славянских племен в Киев, и всё украинство полетит в тартарары.

Но, как говорится, на безрыбье и сам раком встанешь. Вот и приходится сторонникам самостийной Украины лепить историю из того, что было, а потом, то, что получилось и заставлять полюбить остальных жителей незалежной. Нынче добрались они до наград, и что же мы видим? Кресты…кресты…кресты…Да, и в российской империи крест часто употреблялся как элемент вониской награды. Крест часто присутствует в наградах многих других стран. Но тут надо понимать, о каком кресте идет речь. Так как «Георгиевский крест», это одно, а, например, «Железный Крест с мечами и бриллиантами» - это уже другое. Первое – награда Российской империи, второй – награда «Третьего Рейха». Вот и в случаи с новыми наградами на Украине, в основе лежат награды того самого УПА, а также немецкого и других государств. Опять идет вдалбливание в мозг украинцам мысли о том, что они гораздо ближе к Европе, чем к России. Что угодно, как угодно, когда угодно, лишь бы вытравить память о том, что они по сути такие же русские люди, просто проживающие на Западной окраине русского мира. Для этого не грех и поплагиатить малость.

Откуда вдруг появился в числе новых наград Украины «стальной крест»? Не кажется ли вам, что где-то подобное мы уже слышали? Батюшки мои, а не напоминает ли это самую известную немецкую награду – «железный крест»? Такой вот ненавязчивый посыл в сторону Германии. А ведь «железный крест» был очень популярен не только в кайзеровской Германии, это была самая престижная награда в нацистской Германии тоже.

А вот еще один крест – «Крест храбрых». Упс! Выясняется, что почти такой же крест «За храбрость» был в польской армии времен Пилсудского в 20-х годах и в армии Болгарии периода первой мировой войны. Если кто забыл, то в первую и вторую мировую Болгария воевала на стороне Германии против России и СССР, про политику Польши по отношению к СССР в период между первой и второй мировыми войнами промолчим, не зря же Чемберлен назвал тогдашнюю Польшу «шакал Европы». Но тут правда, зрада вышла.

Опять москали затесались. «Крест за храбрость» был еще и у атамана Семенова, во время гражданской войны. Хотя, Семенов воевал с клятыми комуняками, так что нормально всё, пойдет.

Ну и теперь пару слов об УПА, куда же без них. Вся линейка новых наград Украины буквально пронизана духом этих «хероев». У них тоже, само собой, использовались в качестве наград кресты. Назывались они иначе, чем нынешние, но вот цветовое решение и дизайн полностью совпадают с некоторыми новыми наградами, разработанными на Украине. Сравните «Крест храбрых» и награду УПА «Крест за заслуги». Не правда ли, очень схожие?

1

Мда. Смотрю я на всё это «мапет шоу» под название «современная Украина» и снова вспоминаю старика Бисмарка, сказавшего примерно следующее: «в конечном счете, войну выигрывает священник и школьный учитель». Когда кто-нибудь меня спрашивает - Что же произошло на Украине? Откуда все это выползло? Как можно было стать «иванами родства не помнящими»? – я обычно говорю, что на Украине, сегодня, мы наблюдаем «триумф» украинского образования. Так как нет более никакой другой причины, которая могла бы объяснить происходящее

Главный редактор сетевого издания АМДН

Дмитрий Борисенко
Tags: ВСУ, Украина, здобулы, херои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment