kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Газа нет. Украина допрыгалась. Кому слава?

Украинские власти провалили кампанию по закачке газа в подземные газохранилища накануне отопительного сезона и рискуют оставить население в холодных квартирах. Об этом в своем блоге пишет киевский эксперт рынка энергетики Юрий Корольчук.

1

По его словам, любая аварийная ситуация на словацком направлении (откуда Украина получает реверсный газ) или затяжные холода приведут к замерзанию украинцев.

«Кампания закачки газа для прохождения отопительного сезона практически сорвана. Украина входит в отопительный сезон с откровенно недостаточными объемами газа в своих ПХГ, создает риски и угрозы не только для наших украинских, но и европейских потребителей.

По состоянию на начало октября в украинских хранилищах накоплено 14,3 млрд. кубометров газа. В то же время, по прогнозу Гидрометеоцентра, похолодание в Украине начнется уже через неделю, – значит, фактическое начало отопительного сезона.

То есть, в хранилища будет дозакачано, в лучшем случае, еще 500 млн. кубов, и Украина войдет в зиму максимум с 15 млрд. кубометров», – отмечает Корольчук.

Максим Карпенко
Tags: Украина, газ, здобулы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments