kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Экс-мэр Славянска Штепа в суде заявила, что Турчинов и Яценюк финансировали Стрелкова

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, над которой киевский режим длительное время вершит свое правосудие, выступила с резонансным заявлением, в котором утверждается, что деятельность на Донбассе Игоря Стрелкова в 2014 году финансировалась секретарем Совета безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком.

1

Штепа также уверила, что готова подтвердить свои слова соответствующими документами.

Такое заявление экс-мэр Славянска сделала во время своего выступления в харьковском суде, сообщают украинские СМИ.

"Я сижу в СИЗО только потому, что я привезла в СБУ города Харькова документы, подтверждающие, что бандформирование под руководством Стрелкова в Славянске оплачивали Яценюк и Турчинов. И меня предупредили, что я или молчу, как другие мэры, или буду сидеть в СИЗО", - сказала Штепа.

По ее словам, сегодня псевдопатриоты Украины действуют не в интересах государства, а в интересах партии войны. Штепа отметила, что не собирается сдаваться и будет бороться до последнего, чтобы показать, кто виноват в развале Украины и Славянска в частности.

Она подчеркнула, что "сегодняшние псевдопатриоты не действуют в интересах Украины, они действуют в интересах партии войны".

"Я буду бороться до последнего, чтобы доказать кто виновен в развале Украины, кто виновен в развале Славянска. Меня держат в СИЗО только потому, чтобы я не вышла и не рассказала всем, кто развязал эту войну", – заявила Штепа.



Ранее, в марте сего года Нелли Штепа заявила, что Стрелков ушел из Славянска по договоренности с украинскими властями.

"25 июня Павленко (экс-вице-мэр Славянска - ред.) подошел к охране и сказал: 4 июля мы уйдем со Славянска. Стрелков договаривается с украинскими властями о зеленом коридоре", - сказала она.

Позднее, по словам обвиняемой, информацию о причастности высшего руководства Украины к появлению в Славянске и беспрепятственному выходу людей Стрелкова из города подтвердил и.о. начальника гормилиции Александр Давыденко.

"Я считаю, что данный обвинительный акт сфабрикован и является политическим заказом, цель которого – скрыть истинных виновников войны в Украине и переложить ответственность за развязывание войны на меня. Да, я искренне верю и знаю, что виновные в развязывании войны на Донбассе – первые лица страны, руководители правоохранительных органов всех уровней, СБУ и прокуратура. Это моя гражданская позиция, но никак не сепаратизм и терроризм", - заявляла Н.Штепа.



Напомним, экс-мэр Славянска Нелли (Неля) Штепа, обвиняется "в посягательстве на территориальную целостность государства и создании террористической организации". Она отказалась признать свою вину по инкриминируемым ей статьям.

"Вину в предъявленном обвинении по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей - ИФ) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины не признаю в полном объеме", - сказала Н.Штепа на судебном заседании 14 марта 2016.

Штепа тогда указала, что пока была на свободе, неоднократно информировала о сложной ситуации в городе и.о. президента Украины Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка и других руководителей государства, а все свои действия согласовывала с Сергеем Тарутой, который в то время возглавлял Донецкую облгосадминистрацию.

Накануне Червонозаводской районный суд города Харькова продлил арест Нелли Штепы. Она останется в СИЗО до 26 декабря.

Отметим также, о том, что Славянск был сдан в результате сговора Игоря Стрелкова с ВСУ утверждал и его народный мэр Вячеслав Пономарев.

antifa
Tags: Славянск, Стрелков, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →