kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Международный уголовный суд может признать Украину виновником военных преступлений

Несмотря на то, что Киев сам обратился в МУС, обвинив Россию в военной агрессии, Украина может стать главным ответственным за конфликт на Юго-Востоке Украины, следует из отчета о предварительном расследовании, опубликованного МУС.



В предварительном отчете отмечается факт роста антиправительственных настроений на Украине после переворота в Киеве, дальнейший рост после трагедии в Одессе, введение войск в неподконтрольные восточные регионы. Как утверждается, к маю 2014 г. уровень организации вооруженных группировок на Юго-Востоке достиг такого масштаба, что они могут считаться отдельной стороной конфликта.

В ходе дальнейшего расследования Международным уголовным судом будут изучены не только действия ополченцев, но и действия ВСУ, вместе с добровольческими батальонами. По данным генерального прокурора организации, с июня 2014 г. на территории Юго-Востока Украины было совершено более 800 преступлений, в том числе и на территории, подконтрольной украинским властям.

Как утверждается в отчете, "сотни гражданских объектов" были уничтожены в результате "неизбирательного огня". Обе стороны конфликта подозреваются в использовании гражданских объектов в военных целях, жестоком обращении с мирным населением и представителями враждебной стороны. Отдельно указано, что случаи насильственных исчезновений людей в основном приписываются Киеву.

В случае, если Международный уголовный суд окончательно признает Украину виновной в военных преступлениях, Киеву, признавшему юрисдикцию МУС после событий на Майдане, предстоит либо самостоятельно судить обвиняемых, либо отправить их в Гаагу.

https://ruposters.ru/news/21-11-2016/ugolovnyj-sud-ukraina
Tags: Украина, война на Донбассе, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments