kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Треба тікати». Морское огорчение Матиоса на Одесском газовом месторождении

Занятая ракетным порно в херсонских степях, возбужденная укро-публика как-то не заметила очередную #цэперемогу на Черном море.



Нет, ракеты туда не долетали и клятых москалей не сбивали. За такое херойство можно и в дыню отгрести. По шумок #успешныхпусков украинские моряки решили прорваться к российским буровым платформам, качающим газ в северо-западной части Черного моря. Явно надеялись, что Черноморский флот держит противоракетную оборону вокруг мыса Тарханкут и не сможет отвлекаться на другие задачи.

Если конкретней, шоу № 2 началось на шельфе Одесского газового месторождения. В ночь с 30 ноября на 1 декабря тут была развернута «специальная морская операция по изучению обстановки в исключительной морской экономической зоне Украины». Ну, во всяком случае, «воны думають», что это их исключительная экономическая зона. Если на голове кастрюля – в голову обязательно придут всякие умные мысли.

Например, продолжают биться о черепную коробку претензии к плавучим буровым установкам крымской компании Черноморнефтегаз. Сразу после воссоединения Крыма с Россией эти буровые подняли российский флаг. Заметим, по единодушному решению трудового коллектива компании. Однако украинские военные суда, которые еще на плаву, тянутся к крымским буровым, как поганый кот к чужому салу.

[Spoiler (click to open)]
Для проведения воздушной разведки указанного района прилетела и тут же улетела авиация ВМСУ. Следом вперед ринулся лучший, самый большой и быстроходный корабль Государственной пограничной службы Украины «Григорій Куроп'ятников». По НАТОвским стандартам его бортовой номер BG50. Однако эфирный позывной у него почему-то «вельбот-50». Типа скромная такая весельная шлюпка.

Командовал морской походом выдающийся украинский флотоводец, он же главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Как и положено всем майданутым, обязательно освещал события в своем блоге. «Это было сложное следственное действие…На войне, как на войне…», - уверяет Матиос.

Вместе с прокурором на борту качались хлопцы из СБУ, Нафтогаза, т.н «Министерства по вопросам временно оккупированных территорий», украинской Национальной полиции в АР Крым и прочих фейковых структур. В 65-ти милях южнее Одессы кавторанг «Григорія Куроп'яятникова» торжественно отметил «цели» - гражданский буксир и две буровых платформы. Глупые кацапы, легкая добыча! Гарно, им сейчас никто не поможет!..



Единственная проблема – на буровых вдруг показались «якісь військові формування». Проще говоря, несколько характерных фигур в боевой экипировке с пулеметами наперевес. Бравый кавторанг разом просек ситуацию. Инстинктивно повернул голову в левый иллюминатор и автоматически перешел на русский язык. Потому что слева к месту событий приближался сторожевой корабль Черноморского флота. Четыре мощных ракеты впереди, две 100-мм орудийные башни на корме, ну и много других веселых нищяков.

Сторожевик имел интригующие название «Пытливый». Его позывной «бугель 868», что тоже вставляло. Черноморцы с ходу объявили «зону безопасности от платформ» - 10 кабельтовых, ближе не подходить. На смущенный вопрос украинской стороны, «а как же ж так?», русские послали к какому-то международному праву.



Пушки «Пытливого» даже не пошевелились. Он просто нарезал круги, не давая подойти к буровым. «У нас неисправно рулевое устройство», - пошутили по радиосвязи. А когда в воздухе показался российский Су с полным боевым обвесом - «процессуально-боевая операция» пана Матиоса и К была окончательно завершена. Бо треба було тікати.

Трудно сказать, зачем они выложили видео собственного позорища на Ютуб.

Хотя кадры любопытные, до и физиономии знакомые. Те же, что в начале сентября пытались «достать» безоружный российский сухогруз в Каркинитском заливе. И потом 2.5 часа убегали от черноморского сторожевого корабля «Сметливый».

Сторожевик гнал провокаторов почти до самой Одессы. Лег в дрейф на 30 кабельтовых от украинских территориальных вод.

На снимках:

- «страшное» фото буровых с блога Матиоса;

- самый большой и быстроходный корабль Государственной пограничной службы Украины «Григорій Куроп'ятников»;

- сторожевой корабль ЧФ «Пытливый».



Илья Сергеев
Tags: ВМС Украины, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment