kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

У Коломойского ответили на успокоения Порошенко: Срочно покупайте валюту – начинается обвал гривны

Сегодняшняя успокоительная речь Петра Порошенко по случаю национализации «Приватбанка» не имеет ничего общего с реальностью – смена собственников крупнейшего банка обернется оттоком клиентов из финучреждения, а также резким обвалом гривны.

Такой прогноз обнародовал киевский журналист Александр Дубинский, телеведущий канала «1+1» олигарха Игоря Коломойского, бывшего собственника «Привата».



«Минфин вместе с банком берет под контроль ключевую систему интернет-платежей и расчетов между людьми и предпринимателями. В результате все расчетные и платежные операции без оформления бухгалтерских документов — то есть, проводимые «в серую» — становятся потенциально видны Минфину и его структурному подразделению — Государственной фискальной службе.

«Риск приватности» и будет главной причиной оттока клиентов и падения количества платежей внутри системы «Привата» — со всеми вытекающими, в виде падения ликвидности банка. «Этот процесс ускорится сразу же после появления адекватных альтернатив «Приват 24».

Без системы платежей и пополнения счетов через терминалы самообслуживания — казначейство банка становится неоперабельным и не сможет выполнять сначала платежи, затем обязательства. Этот процесс только ускорится с ростом неплатежей по кредитам — крупные заемщики точно будут искать новых договоренностей.

После этого и начнется тот апокалипсис, которым нас пугают — печатный станок, скачок курса и цен. На мой взгляд, падать система будет в течение 2-3 месяцев. Аккурат к марту – апрелю…А там уже и выборы надо будет проводить…

Ключевые советы в этой связи 1. Покупайте доллары 2. Покупайте евро 3. Покупайте любую валюту», — написал Дубинский в своем блоге.

По его мнению, под предлогом национализации «Приватбанка» власти Украины включат печатный станок – якобы, чтобы помочь финучреждению.

«На самом деле, это способ напечатать… гору гривны без контроля со стороны МВФ и необходимости пополнять валютные резервы (сейчас эмиссия идет под заход валюты). Этот сценарий, как раз, говорит об обратном — о том, что договоренностей с МВФ в ближайшем будущем не будет. И реформ, соответственно тоже.

Да и кто сейчас будет договариваться с этой властью клептократов? Но деньги-то им нужны. И нужен способ их эмиссии, с последующей мобилизации денежной массы в дырявый бюджет.

Поэтому выбрана национализация Привата с огромными бюджетными выплатами, суть которой — масштабный дерибан активов банка», — прогнозирует Дубинский.

Михаил Рябов

Tags: Коломойский, Порошенко, Приват, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments