kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Сводка от Эдуарда Басурина на 3 января 2017 года

Заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике

Украинские боевики за прошедшие сутки ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм, а также СТО ТРИДЦАТЬ боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны украинских террористов ГРУЗЕВИЧА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО подверглись населенные пункты Республики: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, МИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района
г. Донецка.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

НОВОТРОИЦКОЕ (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ОДНОЙ 152-мм самоходной гаубицы «Акация»;
ГРАНИТНОЕ (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ танков;
ЛЕБЕДИНСКОЕ (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
БЕРДЯНСКОЕ (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ТРЕХ 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика».

Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

***

Последствия новогодних алкогольных возлияний украинских вояк дают о себе знать. Так, в районе временно-оккупированного н.п. МАРЬИНКА украинские боевики решили устроить праздничный салют из стрелкового оружия, в результате чего погибли ДВОЕ и еще ДВОЕ получили ранения. В 36 отдельной бригаде морской пехоты в районе н.п. ШИРОКИНО при тех же обстоятельствах погиб ОДИН и ранены ДВОЕ «морпехов».

На этом фоне слишком оптимистично звучат слова заместителя министра по вопросам т.н. временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц ТУКИ о том, что Донбасс принудят войти в состав Украины максимум через полтора года. Исходя из статистики боевых и не боевых потерь в ВСУ, через полтора года «принуждать» просто будет некому.

Tags: Басурин, ДНР, преступления хунты, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments