kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Подразделения ВСУ с вечера обстреляли семь населенных пунктов ДНР, выпущено 90 мин и снарядов

Украинские силовики с вечера обстреляла семь населенных пунктов на окраинах Донецка, Ясиноватой, Горловки и на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до полуночи украинской стороной было выпущено 90 танковых снарядов и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка под Горловкой, селу Спартак Ясиноватского района, — сказал собеседник агентства. – Под огнем также оказались села Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Петровское Старобешевского района на юге страны».

Кроме того, по данным источника, с позиций украинских подразделений были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов. Также противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



Жилой дом в Коминтерново сгорел в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Жилой частный дом в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР сгорел сегодня утром в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«Утром был обстрел, примерно в начале седьмого. В селе Коминтерново пострадал один дом по адресу Ахматовой, 12. В результате прямого попадания он сгорел, остались только стены», — сказал он.

По данным райадминистрации, пожар ликвидирован. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.

Военнослужащие ДНР развернули полевые кухни для жителей обстреливаемых пригородов Донецка и Горловки

ДАН. Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак к северу от столицы. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.



«Сегодня, 14 января, в Старомихайловке (район автостанции), Спартаке (пересечение улиц 50 лет октября и Чапаева) и Зайцево (поселковый совет) будут работать полевые кухни для обеспечения горячим питанием местных жителей, проживающих у линии боевого соприкосновения», — отметили в командовании.

Там уточнили, что полевые кухни будут работать с 11 до 13 часов по местному времени.

Отметим, что военнослужащие ДНР постоянно оказывают помощь жителям Республики. Так, силами оперативного командования Республики подобные полевые кухни для обеспечения горячим питанием жителей обстреливаемых районов были развернуты в сентябре 2016 года в горловских поселках Зайцево и Гольмовский, а также в Докучаевске поселке Окртябрьский в Куйбышевском районе на севере Донецка.
Tags: Горловка, ДНР, Донецк, Коминтерново, преступления хунты, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments