kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Долой самообман: "евромайдан" сделали не рагули-западенцы, а кровожадные киевляне?

Правильный диагноз - уже половина успешного лечения. Это вам скажет любой квалифицированный медработник. Правильно и честно очерченная проблема - уже половина ее решения. Если такое, конечно, требуется. Украинский левый активист, один из лидеров движения "Боротьба" и главред интернет-издания Liva Андрей Манчук просит общественность избавиться от иллюзий относительно тех, кто обеспечил победу достоинства над здравым смыслом и совестью.



Об этом активист написал в социальной сети.

"Я родился в Киеве, провел детство в старинном доме на одной из старейших городских улиц, пошел в известную своей давней историей 100-ю школу на углу Зелинского и Андреевского спуска. Однако, меня каждый раз коробит, когда критики украинской власти - включая многих неглупых людей - пишут о "селюках" и "рагулях", которые якобы захватили власть на майдане, выживают коренных киевлян и превращают наш город в хутор.

Не занимайтесь самообманом. Абсолютное большинство моих знакомых, которые поддержали евромайдан, войну и нынешнюю власть с ее безумными и людоедскими инициативами, являются представителями образованной городской интеллигенции. Очень часто это именно пресловутые коренные киевляне. И они оказались куда более кровожадными, чем жители украинских сел, которые массово бежали от мобилизации, саботировали уничтожение памятников, переименование улиц, и никогда не требовали проведения неолиберальных реформ, на которые всегда мастурбировала прогрессивная офисная публика.

Это не говоря о том, что предрассудки против "селюков-западенцев" автоматически приравнивают вас к социальным расистам, которые презрительно тявкают в сторону "пролетарского донецкого быдла". А сам Киев - как и любой древний город - всегда был городом переселенцев. Особенно при жизни последних поколений, когда советская власть превратила его в двухмиллионный индустриально-культурный центр. Так что если вы киевлянин, ваши разговоры про "рагулей" прежде всего оскорбляют ваших родителей или бабушек с дедушками, которые приехали сюда жить и трудиться. Подумайте об этом на досуге", - написал Андрей Манчук.

antifa
Tags: Киев, Украина, итоги майдана, майдауны, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments