kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ЛНР отбила попытку наступления ВСУ в «серой зоне»

Армия ЛНР отбила попытку наступления, которую украинская группировка предприняла минувшей ночью в «серой зоне». Об этом в блоге сообщает военкор Марина Харькова.



«Украинские боевики открыли огонь по поселку Калиново и по шахтерскому городку Ирмино. Огонь был густым. С позиций ВСУ стреляли из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, а также из всех видов стрелкового оружия.

Быстро выяснилось, зачем понадобилась настолько плотная огневая завеса. Под прикрытием огня две группы украинских боевиков пробовали проникнуть в «серую зону» к западу от города Первомайск и закрепиться там.

Участники вылазки в «серую зону» попали под огонь подразделений Народной милиции ЛНР. Обе группы украинских военных понесли потери и поторопились уйти на безопасную территорию, унося своих раненых.

Сильный огневой бой на участке фронта к западу от Первомайска, Ирмино и Стаханова продолжался до рассвета. Не обошлось без потерь и в рядах Народной милиции ЛНР: под поселком Калиново один боец был убит, и один — ранен.

Также украинские боевики на луганском фронте обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия поселки Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое и село Калиновка», — сообщает военкор.
Tags: ЛНР, преступления хунты, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments