?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев бьет по территориям. По коммуникациям. Они считают, что оставшись без воды, света и тепла жители свободного Донбасса приползут к ним на коленях. Не получится, ребята.



На больничной койке лежит измученная женщина с перевязанной головой. Ее ранило осколками накануне, когда во время обстрела она вместе с дочерью бежала к подвалу. Муж вовремя успел доставить ее в ближайшую больницу. Ее зовут Инна Шинкаренко, ей сорок лет, и она жительница Красного Партизана, поселка, успевшего привыкнуть к миру.

Вооруженные силы Украины после срыва очередной попытки примирения возобновили обстрелы жилых кварталов. Под основным ударом сейчас Ясиноватая и Ясиноватский район. Бомбят их уже три дня подряд. Даже те районы, где давно не было слышно войны.

[Spoiler (click to open)]
— Мы в семь часов вечера услышали взрыв, — рассказывает Олег, муж Инны. – Сначала опешили даже, у нас давно не бомбили. Жена искала дочку, побежала в сторону погреба… И не добежала.

Первый снаряд, звук которого услышала семья, угодил во двор соседского дома. Там он разломал деревья, но не повредил ничего. Второй упал совсем рядом с домом, и бежавшая Инна упала. Пятнадцатилетняя дочь Аня успела спрятаться. Потом Олег, рискуя попасть под новый обстрел, вез жену в город – через сорок минут она была уже в Ясиноватской железнодорожной больнице.

— Я была на улице, побежала дочке сказать, чтобы в погреб пряталась. Я вышла из дома, опять вернулась, сзади раздался взрыв, что-то засверкало. Я почувствовала что-то на ноге, сразу поняла, что это кровь. Муж прибежал, лежали под домом. Дочка, слава богу, просто не успела выйти, она вернулась за шапкой. Если бы не вернулась, там бы и…



Она закрывает лицо рукой, болезненно кривит рот.

— Нас уже полтора года обстреливали. Откуда это, что… У нас же никого нету, ничего. Ни позиций, ни военных. У нас мирная жизнь. Ясиноватую слушаем, как там бахает. Спускаешься в Партизан – все, мирная жизнь, тишина и спокойствие.

В день – тысячи обстрелов. Под огнем, кроме Ясиноватой и прилегающих к ней сел, — соседняя Горловка, Зайцево и Гольмовский. Под обстрел попала насосная станция Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. И это спустя сутки после того, как Донецкая фильтровальная станция была захвачена националистами из «Азова». Потом, правда, очень быстро вернулась обратно.

Киеву нужна территория, а не люди. Об этом неоднократно заявляли представители украинских патриотов на всех уровнях, а журналисты оправдывали их тем, что артиллерия, мол, не котики, чтобы всегда попадать.

Киев бьет по территориям. По коммуникациям. Они считают, что оставшись без воды, света и тепла жители свободного Донбасса приползут к ним на коленях. Наверное, забыли, как в 2014 году без воды и электричества провел три месяца Луганск и почему-то не сдался. Наверное, забыли, как отключали свет Крыму.

Наверное, сейчас поэтому они пытаются устраивать эту смехотворную блокаду и несут героические потери на своих смешных редутах.

Не получится, ребята.

Вас будут только больше ненавидеть.

Анна Долгарева


Recent Posts from This Journal

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars