kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви

10 марта МГБ ЛНР назвало имена организаторов убийств Михаила Толстых (Гиви) и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, а также исполнителей других терактов на территории Народных Республик Донбасса и России.

О раскрытии диверсионно-террористической сети СБУ и проведенной работе в пятницу журналистам рассказал министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.




Непосредственными исполнителями террористических актов на территории Народных Республик являются боевики дислоцированного в Хмельницком 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ под командованием полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки 8-полка майора Павла Балова с позывным «Кедр».

Сводный отряд 8-го полка спецназначения численностью 120–150 человек развернут в Старобельске на оккупированной ВСУ части ЛНР. Сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы от 12 до 17 человек в каждой.

Со стороны СБУ организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и РФ занимается специальный отдел под руководством полковника Анатолия Сандурского с позывным «Хутор».
Подготовкой террористов 8-го полка и других подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из США и других стран НАТО. Тренировки проходят на Яворовском полигоне и базе в Ново-Петровках.

«Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО. Это та самая нелетальная помощь Украине — обучение искусству убивать», — подчеркнул глава МГБ ЛНР.

Леонид Пасечник рассказал о борьбе МГБ и МВД с украинскими террористами. После террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, в ходе операции «Перехват» были оперативно задержаны участники преступления и проведен ряд обысков.
«Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук. При совершении теракта было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением», — сообщил глава МГБ ЛНР.

По его словам, ещё одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, группе использовать не удалось.

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона „Сомали“ Михаила Толстых с позывным “Гиви” спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8 полка специального назначения», — сообщил Пасечник (на видео — с 6:05).

Он рассказал также о подготовке украинской ДРГ для спецоперации на территории Российской Федерации. В частности, ДРГ готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области.

По словам главы МГБ ЛНР, ведомство располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР. Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников.

«Скажу честно, мы уже располагаем таким объёмом информации о деятельности террористической сети, что её невозможно озвучить на одном брифинге. Но обещаю, что мы обнародуем наиболее важные моменты через пресс-службу. Люди должны знать, какой мир Донбассу готовила и продолжает готовить действующая на Украине власть», — резюмировал Пасечник.



Tags: Гиви, ЛНР, МГБ, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments