?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С раннего утра 13 июня Донецк находится под обстрелом карателей. В 05:30 огонь был открыт по Киевскому району города, микрорайону Путиловка. Попадания снарядов, по предварительной информации, зафиксированы в офисное здание завода «Точмаш», расположенное рядом с ним здание магазина, а также в крышу жилого многоквартирного дома по улице Жмуры.

Утренний обстрел стал продолжением обстрела вечернего. В районе 19:00 начались бои в окрестностях ясиноватского блок-поста и бывшего донецкого аэропорта. Двумя часами спустя каратели стали бить по жилмассивам на северных окраинах Донецка, под огнем оказались микрорайон Октябрьский, поселок Застанционный и село Веселое. В Застанционном, расположенном в Куйбышевском районе Донецка, обстрелами поврежден один до по улице Минина. Повреждена стена дома, остекление, разрушены ворота и забор.

Примерно в это же время интенсивному обстрелу подвергся запад Донецка. Здесь произошла трагедия. В поселке Трудовские на улице Луговского погибли мать и сын – Артемьева Лидия Владимировна, 1937 года рождения и Артемьев Виктор Владимирович, 1963 года рождения. Обстоятельства трагедии выясняются.

Обстрелы минувшим вечером были зафиксированы и на горловском направлении. Под огнем карателей оказались поселки к северу от Горловки.

А в районе 20:00, по информации и.о. мэра Горловки Ивана Приходько, на северо-восточной окраине города на мине подорвался автомобиль. Ехавшие в нем мужчина и женщина получили ранения. К пострадавшим оперативно прибыла карета «скорой помощи», им оказана необходимая медпомощь, дальнейшее лечение они будут проходить амбулаторно.

В полночь под обстрел попал Новоазовский район Республики. Каратели из минометов и бронетехники били по окрестностям сел Саханка и Коминтерново. Примерно в это же время под обстрелом оказался город Докучаевск, там зафиксированы повреждения линий электропередачи и контактных проводов в промышленной зоне.

Всего же за минувшие сутки украинские каратели 70 раз нарушили режим прекращения огня, ведя обстрелы территории Республики из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.



Последствия утреннего обстрела Путиловки 13.06.2017 г.



Очередной обстрел Донецка



ВСУ ночью обстреляли Октябрьский

Recent Posts from This Journal