kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Воевать больше нечем. На Украине закончились боеприпасы

В Министерстве обороны Украины хватаются за голову – в стране сложилась критическая ситуация с обеспечением солдат боеприпасами.
Об этом сообщил журналист издания "Зеркало недели", ссылаясь на документ №220/3650, который еще в мае этого года министр обороны страны Степан Полторак направил секретарю СНБО Турчинову.




Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров", - сообщается в статье.

Журналист пишет, что Украина потеряла возможность производства взрывчатых веществ, гильз, пороха, снарядов и взрывателей. И связано это, в первую очередь, с тем, что в результате боевых действий в Донбассе Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского остались на неподконтрольной Киеву территории.

Власти пытались в 2015 году исправить ситуацию и запустить производство на действующих оборонных предприятиях Украины, но ничего не вышло. А потом еще взрыв в марте этого года на крупном военном складе в Харьковской области, который полностью уничтожил около 70% хранящихся там снарядов.

В общем, украинским солдатам совсем не позавидуешь. То власти не могли обеспечить их зимней формой, то едой, то питьевой водой, то зарплату не платят, а теперь и воевать нечем. Неудивительно, что после такой "службы" их настигают серьезные психологические проблемы, в результате которых уже более 500 человек, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, покончили с собой. Об этом на днях сообщил глава МВД Аваков со ссылкой на данные украинской Генпрокуратуры.

Источник: x-true.info
Tags: ВСУ, Украина, боеприпасы, война на Донбассе, здобулы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments