kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Целью терактов в Луганске было убийство командиров обороны ЛНР

Целью терактов в Луганске было убийство командиров обороны ЛНР, сообщил источник в силовых структурах республики.



По его словам, первый взрыв раздался возле магазина, расположенного неподалеку от комендатуры, где обычно пьют кофе военные.

«Теракт был не целевым. Мину заложили возле магазина, где обычные военные НМ ЛНР кофе пьют. Это не первые лица, младшие офицеры, обычно тут 3-5 человек армейских всегда есть. Кстати, неподалеку и детская площадка – буквально в 100 метрах.

Расчет был на то, что после первого взрыва на место приедет руководство – первые лица Народной милиции, МВД, МЧС, и тогда сработает второе устройство, заложенное в машине.

Взорвавшаяся машина «Ланос» разлетелась вдребезги – осколки разбросало на 150 метров. Спасло то, что взрывную волну погасил стоявший рядом армейский «Камаз». В результате только поцарапало осколками комендантских сотрудников.

Организаторов теракта также подвело то, что первые лица министерств прибыли на 15-20 минут раньше, нежели было рассчитано время активации взрывного устройства.

Очевидно, за терактами стоит украинская сторона. Вполне возможно, что это – подготовка к наступлению. Если бы они убили серьезных военных, то это как-то дезорганизовало оборону. А в поселке Крымское сейчас зафиксирована большая концентрация военной техники и живой силы ВСУ.

Сейчас ведется расследование. Ищут, проверяют, где зарегистрирована машина. По всем адресам, которые вызывают подозрения, выехали сотрудники. Местные жители дают показания

Но в целом — расчет «укропов» не оправдался. Паники у нас нет», — сказал собеседник.



Михаил Рябов
Tags: ЛНР, Луганск, преступления хунты, теракт, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments