kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Энергетики ДНР восстановили нарушенное обстрелом энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции

ДАН.Энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции (ДФС), нарушенное в результате обстрела со стороны ВСУ 22 июля, восстановлено. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Утром 24 июля энергетики Республики при поддержке СЦКК и мониторинговой миссии ОБСЕ получили допуск к проведению ремонтных работ на высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская — АКХЗ №2». Благодаря слаженной работе сотрудников ремонтных бригад и военных уже в 13:00 линия была восстановлена. Напряжение подано на обесточенную Донецкую фильтровальную станцию», – отметили в ведомстве.



Там добавили, что аварийная бригада приступила к ремонту сразу после разминирования территории. Восстановление проводилось в присутствии официальных представителей миссии ОБСЕ.

Напомним, что вечером 22 июля украинские силовики нанесли удары по окрестностям ДФС. В результате обстрелов были повреждены ЛЭП, которые питают предприятие, в связи с чем работа станции была приостановлена. Накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что приказ на обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции отдал командир 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Соколов.

ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов
Tags: ДНР, ДФС, Донецк, водоснабжение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments