kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В правительстве Украины официально призвали взорвать телевышку в Донецке

Установленные правительством телевышки на оккупированных территориях ДНР и ЛНР практически бесполезны в информационном противостоянии с Луганском и Донецком. Об этом в эфире «Громадського радио» заявил советник министра информполитики Украины Ткаченко.

При этом единственным реальным и действенным способом что-либо противопоставить вещанию из Донецка, по мнению советника министра, является подрыв телевышки в Донецке.



«Чтобы покрыть основные городские агломерации: Донецко-Макеевскую, Енакиево-Горловскую, Луганск, мы должны строить не 60-80-ти метровые башни, а 360-ти метровые. Увеличение мощности передатчиков без достаточной высоты башен - бессмысленно. Прежде всего, мы должны построить большие башни, а во вторую очередь мы должны их оборудовать мощными передатчиками», - сказал Ткаченко, отметив при этом, что стоимость подобных проектов составит сотни миллионов долларов, которых у Украины нет.

Ткаченко заявил, что в рамках возглавляемой им организации «Фабрика мысли «Донбасс», был предложен проект по противодействию телерадиовещательному сигналу из ДНР и ЛНР с помощью специального оборудования, но его потребуется «очень много».

« Это десятки и сотни машин, и мы даже не знаем сколько это будет стоить. Я не верю, что такое оборудование будет установлено вдоль всей линии разграничения», - отметил чиновник.

По его словам, сигнал телебашни в Донецке (на улице Пехотной, 4) высотой 360,5 метров достигает в режиме аналога Покровска и Константиновки, в режиме Т2 , - Запорожской, Днепропетровской области и Славянска.

«Для того, чтобы покрыть такие огромные территории - можем только представить, какая система должна работать, это линия разграничения должна быть похожа на границу Северной Кореи, и это вместо того, чтобы сделать один единственный шаг. Самое простое решение - это нивелирование этого теле- и радиовещания с оккупированных территорий, это физическое повреждение или деструкция этой телебашни на улице Пехотная, 4», - заявил Ткаченко.

«Поскольку это стратегический объект и его охраняет российский спецназ, то в партизанщину я здесь не верю. Я верю в спланированную операцию. Парламент должен взять на себя ответственность, и приравнять действие этой телебашни к оружию массового поражения. По-другому простого решения этого вопроса - не существует», - подчеркнул советник министра.

Напомним, 4 августа в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.

2 декабря 2016 года Украина анонсировала установку 150-метровой вышки на полуострове Чонгар в Херсонской области. С ее помощью предполагалось организовать FM-вещание на территорию Крыма. Несколькими днями позже министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что вещание украинских телеканалов и радиостанций на территорию Крыма будут глушить с помощью технических средств.

Позже глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов назвал сооружение на границе с Крымом украинской телевышки «полной профанацией».

http://pravdanews.info/v-pravitelstve-ukrainy-ofitsialno-prizvali-vzorvat-televyshku-v-donetske.html
Tags: ДНР, ЛНР, мнение, преступления хунты, тв, укропропаганда, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments