kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Боевики «Правого сектора» начали операцию возмездия против 59-й бригады ВСУ – командование ДНР

ДАН. Боевики радикальной группировки «Правый сектор» этой ночью планируют нанести удары возмездия по позициям 59-й бригады ВСУ на южном участке фронта. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.



«По имеющейся у нас информации, главари данной организации после вчерашнего обстрела объявили сбор своих группировок для совершения акта возмездия командованию и военнослужащим ВСУ, — рассказали в командовании ДНР. — Сегодня около 19:00 в районе Марьинки (под Донецком) обнаружена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «КрАЗ», а в районе Краматорска — колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении, в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады».

Отмечается, что в этой связи все подразделения ВСУ на Мариупольском направлении приведены в боевую готовность.

Ранее сообщалось, что днем 6 августа подразделения 59-й бригады нанесли удар из реактивной артиллерии по формированиям «Правого сектора» в районе населенного пункта Пищевик. Мотивы действий украинских силовиков неизвестны. Однако в ДНР неоднократно сообщали о планах украинского военного командования нейтрализовать неподконтрольные центру подразделения националистов.
Tags: ВСУ, ДНР, Правый сектор, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment