kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Ночью ВСУ пытались сжечь поселок Спартак

Украинские войска в ночь на 21 августа попытались сжечь с помощью зажигательных мин поселок Спартак. Для этого из минометов они целенаправленно обстреливали жилые дома, чтобы вызвать массовый пожар.

Об этом передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.



«21 августа с 22 часов подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ ведут обстрел поселка Спартак. При этом применяются минометы калибром 120 и 82 мм, автоматические и противотанковые гранатометы, зенитные установки и вооружение БМП. Противник преследовал цель вызвать пожар, и нанести максимальный ущерб домовладениям в поселке.

Для этого им были применены осветительные мины, которые использовались в качестве импровизированных зажигательных, а также трассирующие боеприпасы. В результате обстрела пламя охватило 6 домов по улице Чапаева.

В данный момент пожарные расчеты МЧС ДНР приступили к тушению пожара, несмотря на продолжающийся обстрел с позиций ВСУ»,- сообщил Басурин.

В Спартаке из-за обстрелов ВСУ загорелись 11 домов


Tags: Басурин, ДНР, Донецк, Спартак, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments