kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Школьное перемирие»: чтобы вы так жили!

…Да, мы чуть не забыли: с полуночи 25-го августа вступило в силу очередное «перемирие» на Донбассе. На этот раз – «школьное». К слову, это 16-ое перемирие с 2014-го года, дай Бог здоровья всем инициаторам и подписантам: и «нормандской четвёрке», и переговорщикам, и… В общем, всем причастным, заслуженным, диванами контуженным, снарядами не отутюженным свидетелям секты «минского сговора»!



Как показывает грустная статистика, абсолютный максимум тишины, который в состоянии соблюдать «ублюдки/недобитые киборги/воины света» длится не более 4-х часов. Потом у «самой сильной армии континента» алкоголь стынет в жилах при осознании, что там, по ту сторону линии соприкосновения, живут «террористы» и «сепары». Нервы у «цэевропейцев» сдают, и они начинают лупить по населенным пунктам Л/ДНР, аккумулируя все свои «перемирческие усилия» на жилых районах.

Не исключением стал и «старт» очередного (напомним, 16-го!) «перемирия». 25 августа около 7 часов утра с позиций карательного батальона «Донбасс» в районе поселка Марьинка был обстрелян Петровский район г. Донецка. Стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела по ул. Луговского, 29 получил пулевое ранение грудной клетки 61-летний Александр Васильевич Гудилин, которого доставили в Республиканскую больницу им. Калинина.

Кроме того, в ночь на 25 августа «перемирие» активно бушевало с уже упомянутой Марьинки по жилмассиву Трудовских (РПГ - 2 шт., АГС - 58 шт., крупнокалиберный пулемёт, стрелковое); с Песок по Жабичево (2 мины 82 мм, крупнокалиберный пулемёт, стрелковое); с Гнутово по Коминтерново (крупнокалиберный пулемёт, стрелковое); со Славного по Еленовке (АГС - 29 шт., крупнокалиберный пулемёт, стрелковое) и с Авдеевки по Спартаку (5 мин 82 мм).

[Spoiler (click to open)]
Мы уверены: приведенная выше сводка, включающая в себя далеко не все нюансы «школьного перемирия» на территории Л/ДНР, никого из «секты свидетелей Минска» не затронет, не озадачит и не насторожит. Для них это - обычные, не стоящие внимания обстрелы, которые уже давно принято игнорировать. Это – будни стираемого с лица Донбасса.

…Мы прибыли в посёлок Октябрьский (Куйбышевский район Донецка), чтобы навестить его самую маленькую жительницу - Василису Беспалько. Ей на днях исполняется 8 месяцев. Вся жизнь этой очаровательной малышки – сплошные «перемирия», от которых не всегда можно уснуть. Ни ей, ни взрослым, находящимся рядом… Кроме постоянных обстрелов ребёнок не видел и не слышал ничего… Тем не менее, назло ублюдкам, фашиствующим буквально рядом с её домом, Василиса растёт, живет и улыбается, как обычное дитя, не знающее, что такое война, – в своем маленьком безоблачном мире.



У Василисы уже вырос один зуб, она весит более 7-ми килограммов и потихоньку пытается ходить. Довольно бодро передвигается на «ходунках». Любит фрукты, да и вообще в пище, по словам мамы, бабушки и дедушки, малышка «не переборчива» – ест всё.



Пару дней назад к Василисе «прилетало» с Украины: к счастью, снаряд не долетел и упал где-то на соседней улице. Накануне «Дня незалежности от ума» и после оного (то есть, две ночи подряд!) семья Василисы была вынуждена слушать жуткое вытье украинского гимна: каратели, находящиеся в Песках (а это совсем рядом от их дома), подключали «гимнец» через громкоговорители, пытаясь таким образом научить жителей посеёка любить Украину.

Прав был Сергей Лавров: дебилы, бля*ь! На звуки заунывной песенки про «щэня вмэрло» плевались все без исключения жители Октябрьского. В их числе – и 60-летний пенсионер Григорий, сосед Василисы. В 2014 году он был весь изрешечен осколками: тогда чубатые тоже прививали местным любовь к «нэньке». Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии, и медики буквально вытащили мужчину из лап смерти.



Часть левого предплечья была практически вырвана до кости. Осколками посекло легкие. Один из осколков до сих пор находится в теле мужчины: застрял между ребер. Так и живет пенсионер – от «перемирия» к «перемирию». К слову, проживающих в этом районе можно сосчитать по пальцам. Они – как коммуна: всегда придут на помощь друг другу. Маленькая Василиса пока что не понимает, что творится вокруг. Она не знает, что такое «геополитика», и почему в её доме побиты стены и окна. И даже не прищуривается, когда с Песок летит очередное громкое «перемирие». Поэтому от её имени и от имени всех жителей растерзанного Октябрьского (где, кстати, есть Кремлевский проспект) мы желаем здоровья всем причастным к «минским договоренностям»: «нормандской четвёрке», переговорщикам, заслуженным, диванами контуженным, снарядами не отутюженным… Чтобы вы так жили!

Оксана Шкода
Tags: ДНР, Донецк, дети, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments