kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ОБСЕ: За год на Донбассе погибли более 400 мирных жителей

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали, что за этот год на Донбассе погибли более 400 мирных граждан. Кроме того, там зафиксировали увеличение числа нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает "Интерфакс".



На открытом заседании двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, действующей при Конгрессе США, первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об усилении активности на Донбассе.

По его данным, число нарушений возросло на 60% по сравнению с прошлой неделей.

"Только за эту неделю мы зафиксировали около 10 000 случаев нарушения режима прекращения огня. Данная цифра является самой высокой, начиная с середины июня", - сказал Хуг.

Напомним, 20 ноября Генсек ОБСЕ Томас Гремингер назвал тупиковой ситуацию с выполнением Минских соглашений. Стороны конфликта на востоке Украины должны проявить политическую волю, чтобы преодолеть кризис с реализацией минских соглашений, считает генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

"Мы в тупике в том, что касается выполнения минских договоренностей, и единственный способ выйти из него - политическая воля сторон", - заявил он.

antifa
Tags: ОБСЕ, война на Донбассе, мнение, потери, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments