kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Упреждая геноцид: в Москве заявили, что Россия имеет полное право на военную защиту ЛДНР

Правящий в Киеве режим настроен на военное решение «донбасского вопроса». В случае масштабного наступления ВСУ на Донбасс, Россия имеет полное право защитить жителей ДНР и ЛНР, иначе они будут подвергнуты геноциду. Об этом в эфире «День ТВ» заявил глава Союза добровольцев Донбасса (СДД), экс-премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.



«Дело в том, что республикам и народу Донбасса в случае наступления украинских войск угрожает прямой геноцид.

И в этом случае российская власть имеет полное право, в соответствии со всеми международными положениями, со всеми нормами человечности, принять решение, в котором были бы задействованы какие-то силовые варианты решения вопроса», – сообщил он.

Далее Бородай сообщил, что все идет к тому, что в ближайшее время ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе может выйти из-под контроля в любой момент, ведь нынешние киевские власти не намерены договариваться с Донецкой и Луганской народными республиками решить конфликт мирным путем.

Также он напомнил, что Украина заточена на противостояние с Россией по определению и назвал примерное время, когда может произойти обострение в Донбассе.

«Это произойдёт или до выборов или после. Но, так или иначе, Украина, в силу своего нынешнего устройства, будет вынуждена выбрать вариант войны. Не потому что она хочет или не хочет, а потому что она так организована. Украина – это подобие государственности, созданное исключительно для войны с Россией и русским народом в виде республик Донбасса», – отметил Александр Бородай.

Напомним, депутат Госдумы Олег Нилов заявил, что Россия, раздав паспорта жителям ДНР и ЛНР, сможет на законном основании угомонить украинского агрессора, защищая своих граждан. Возмездие должно настигать врага на его же территории, подчеркнул Нилов. Он также отметил, что такое развитие ситуации может случиться в ближайшее время, если Киев не образумится.

Tags: Бородай, ДНР, ЛНР, Россия, война на Донбассе, мнение, помощь Юго-Востоку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments