kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВСУ планируют провокацию, по своим масштабам сравнимую с малайзийским Боингом

В украинском командовании разработан план кровавой провокации на приграничной с Украиной территории РФ с последующей целью втянуть Россию в прямое военное противостояние.

Об этом на своей странице в «Facebook», ссылаясь на источник в штабе ВСУ, сообщил экс-ведущий киевского антимайдана Юрий Кот

.

«Мои друзья в штабе ВСУ ещё со времён покойного командующего сухопутными войсками Геннадия Петровича Воробьёва сообщают, что хунта готовит диверсию. Военно-политическое руководство Украины, его западные союзники и командование воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ планируют провокацию аналогичную уничтожению малазийского Боинга (рейс MH-17)», – говорится в сообщении.



По информации источника, диверсия планируется в районе Благовещенка-Миллерово, на удалении 15 километров от границы РФ, где проходит авиационный коридор гражданской авиации.

«Замысел: ЗРБР БУК М-1 (состав 2 СОУ 9А310М1 и ПЗУ 9А316) со стартовой позиции вблизи границы с РФ сбивают гражданский лайнер в вышеобозначенном коридоре, с целью втянуть РФ в военный конфликт», – сообщает Юрий Кот.

Согласно данному плану, в результате этой провокации любая реакция России будет использована в интересах Киева и его «западных партнёров»:

«Рассчитывают на то, что такие действия вынудят Россию атаковать данные позиции, после чего РФ обвинят в преднамеренной провокации, с целью захвата Украины, после того как начнётся вооружённый конфликт. В том случае, если война не начнётся, СМИ Запада начнут кампанию по дискредитации республик Донбасса и руководства РФ, а особенно президента РФ в глазах российской общественности.

Диверсия планируется в ближайшее время… Предупреждён – вооружён», – добавил Кот.

Владимир Гладков
Tags: ВСУ, Донбасс, Украина, мнение, провокация, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments