kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В ЛНР сообщили о прибытии роты Нацгвардии для зачистки Донбасса

В поселок Колесниковка Станично-Луганского района, который контролируется 80-й отдельной горно-штурмовой бригадой ВСУ, прибыла рота Национальной гвардии Украины.

По информации, которой располагают в военном руководстве ЛНР, украинские силовики готовятся к задержанию местных жителей, не поддерживающих киевский режим.


Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.



"Указанное подразделение прибыло для усиления мер правопорядка на приграничной территории в этом районе в виде зачисток и задержания жителей, не поддерживающих агрессивные намерения киевской хунты", — заявил он, передает ЛИЦ.

По словам полковника, украинские военнослужащие используют действующее с 23 декабря новогоднее перемирие для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Ополченцы зафиксировали проведение бойцами 2-й роты 15-го батальона 58-й бригады ВСУ инженерных работ по оборудованию вновь возводимых позиций.

"Нами выявлены полеты беспилотных летательных аппаратов из состава разведроты 80-й бригады ВСУ для ведения воздушной разведки позиций Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Смелое, Трехизбенка, Войтово", — сказал Филипоненко.

Напомним, в народных республиках Донбасса неоднократно сообщали что СБУ под видом учений по противодействию террористической угрозе проводит зачистки инакомыслящих жителей подконтрольных себе территорий Донбасса.
Tags: ЛНР, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments