?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минобороны РФ связывает развертывание двух полков ПВО, вооруженных зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1» на территории Крыма, с возрастающей угрозой для полуострова, исходящей из Киева, пишет «Независимая газета».



Военное ведомство России в своих выводах ссылается на данные об усилении авиапарка Военно-воздушных сил Незалежной, а также на достоверную информацию о развитии украинской ракетной программы.

Четвертая воздушная армия Южного военного округа (ЮВО) уже развернула один полк ПВО в районе Феодосии, эти силы предназначены для защиты восточной полусферы воздушного пространства полуострова, в том числе и Крымского моста. Другой зенитно-ракетный полк будет развернут в районе Севастополя в ближайшее время. Начало его боевого дежурства запланировано на 12 января. В Крыму считают, что агрессивная риторика ряда влиятельных киевских политиков, депутатов Верховной рады и военных чинов не должна оставаться без внимания.

Силы ПВО, развернутые под Севастополем, кроме прочих направлений прикроют воздушное пространство вдоль границы с Украиной, над Чонгаром и Армянском.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик заверил, что таким образом на полуострове будет создано сплошное кольцо ПВО без «мертвых зон». «Что бы там ни испытывали киевские тактики, любой объект, пересекающий воздушную границу полуострова без разрешения, будет гарантированно сбит – летит он в сторону Крымского моста или на евпаторийские санатории», – сказал Белик.

Еще в 2016 году президент Украины Петр Порошенко поставил задачу перед своим ОПК «по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа». Год спустя о реализации ракетной программы общественность узнала из слов секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова. Он, в частности, сказал: «Уже с четвертого квартала 2016 года Вооруженные силы Украины начали получать мощное ракетное оружие, способное надежно выполнять сложные боевые задачи». Он говорил о корректируемой ракете «Ольха» («Вільха»), предназначенной для реактивной системы залпового огня «Смерч», ее испытания проводились на полигоне в Одесской области, недалеко от Крыма. По украинской версии, эта ракета должна заменить тактический комплекс «Точка-У», но в результате превзошла его по характеристикам. Вторым проектом украинской оборонки является противокорабельная крылатая ракета «Нептун», которая, по мнению Киева, является аналогом российской противокорабельной ракеты Х-35 комплекса «Бал». Многие военные эксперты сомневаются в способности Незалежной производить вооружение этого класса. Но, по мнению первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского, «на Украине есть достаточно много живых заводов, которые могут производить авиационную технику и ракеты». К тому же в марте 2017 года руководство КБ «Южное» подтвердило, что по заказу канадской компании Maritime Launch Services ведет разработку двухступенчатой ракеты «Циклон-4М» на базе «Циклона-4». То есть в распоряжении украинского ОПК остались технологии, позволяющие производить даже мощную ракетную технику.

По словам депутата Верховной рады Юрия Березы, к настоящему времени «Украина фактически восстановила производство ракет для реактивной артиллерии радиусом действия 300–400 километров». КР «Гром-2» («Нептун») в комплектации для украинской армии рассчитана на дальность полета до 500 км, а при использовании мощного ракетного двигателя – до 2 тыс. км. Кроме того, Украина заявила о возобновлении производства крылатых ракет малой дальности. Военные эксперты, указывая на низкое качество украинской ракетной техники, отмечают, что траектория их полета практически непредсказуема, а ее испытания проводятся в непосредственной близости от Крыма. «Во избежание «случайностей» на полуострове формируется эшелонированная система противовоздушной обороны, и задача С-400 состоит в том, чтобы нейтрализовать угрозы на дальних подступах».

Военно-воздушные силы Украины на конец 2017 года были укомплектованы примерно 45 истребителями МиГ-29/ МиГ-29УБ, 30 тяжелыми истребителями Су-27, 25 Су-24/Су-24 МР и таким же количеством штурмовиков Су-25/25УБ, отремонтированными силами ОПК Незалежной.

Минобороны РФ принимает во внимание не только потуги Киева в усилении своих ударных возможностей, но и учитывает действия воздушной разведки США в регионе.

Состоящие на вооружении сил ПВО/ПРО Крыма ЗРС С-400 «Триумф» способны обнаруживать и поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 4800 м/с, в радиусе от 40 до 400 км, на высоте до 35 км; ЗРПК «Панцирь С-1» способен обнаруживать и поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 1000 м/с: ракетным вооружением – в радиусе от 1,2 до 20 км, на высотах от 10 м до 15 км; пушечным вооружением – в радиусе от 0,2 км до 4 км, на высотах до 3 км.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
autocatalogue
Jan. 11th, 2018 08:38 am (UTC)
Врёт «Независимая газета» - нет на вооружении ПВО никаких ЗРПК "Панцирь-С1" в Крыму. И не могло их тами быть - не поступают такие ЗРПК в ВС РФ.
detonator666
Jan. 11th, 2018 10:54 am (UTC)
16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии
autocatalogue
Jan. 11th, 2018 02:32 pm (UTC)
Вы эту чушь где вычитали - на сайте КБП? :) Про легендирование чё-нить слышали? Посмотрите лучше документы МО РФ. ;)
Точно также, как "Панцирь-С1", принята в 2007 г. и система "Триумф" - а по факту это опять же не так. :))) Потом, когда пройдёт время и опубликуют документы - всем станет известно как всё обстоит на самом деле.
wladimire
Jan. 11th, 2018 07:24 pm (UTC)
А какие комплексы там есть?
spicy_holo
Jan. 11th, 2018 07:29 pm (UTC)
Под Керчью стоят трехсотые, так же их было видно на марше в направлении на Старый Крым пару лет назад.
autocatalogue
Jan. 11th, 2018 07:30 pm (UTC)
ЗРПК "Панцирь-С" там точно есть, и не один. :)
wladimire
Jan. 11th, 2018 07:33 pm (UTC)
А сколько надо для гарантированной защиты моста и полуострова?

Edited at 2018-01-11 07:34 pm (UTC)
autocatalogue
Jan. 11th, 2018 07:39 pm (UTC)
Ровно столько, чтобы даже мысли у супостата не возникало совершить нападение :) больше не надо - бюджет не резиновый. ;)
autocatalogue
Jan. 11th, 2018 08:02 pm (UTC)
Надеюсь, завтра будут репортажи о заступлении на боевое дежурство по охране воздушных рубежей Республики Крым нового дивизионного комплекта из состава ЗРС С-400, поступившего на вооружение соединения противовоздушной обороны Южного военного округа. Следите за рекламой. ;)
wladimire
Jan. 11th, 2018 08:10 pm (UTC)
Это обнадеживает.
dot_123
Jan. 11th, 2018 08:24 pm (UTC)
У нас есть такие приборы!,- но мы вам про них не раскажем(с))
wladimire
Jan. 11th, 2018 09:47 pm (UTC)
И правильно. Враг не дремлет. Он внимательно читает каждое наше высказывание.
livejournal
Jan. 11th, 2018 09:55 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 13 comments — Leave a comment )