kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ДНР второй день не работает МТС. В офисах «Феникса» ажиотаж

Второй день в Донбассе не работает мобильная связь от украинского оператора «Vodafone-Украина» (предыдущее название «МТС-Украина»). Сроки восстановления работы неизвестны.

Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе министерства связи Республики: «Пока мы не можем спрогнозировать ни время, ни дату возобновления работы оператора связи «МТС-Украина» на территории ДНР».



В пресс-службе добавили, что специалисты рассматривают варианты подключения сети не через кабель, поврежденный накануне украинскими силовиками.

Напомним, что вчера днем в результате повреждения кабеля, идущего с подконтрольной Киеву территории в сторону Еленовки, в ДНР пропала связь украинского оператора «Vodafone-Украина».

Дончане в массовом порядке начали пользоваться местной мобильной связью «Феникс». В связи с многократно возросшим количеством звонков внутри сети, работа оператора затруднена. Дончане жалуются на ухудшение качества связи, невозможность дозвониться, сбои при пополнении счета и отправке смс-сообщений.

[Spoiler (click to open)]
В пресс-службе компании так прокомментировали возникшую ситуацию: «Дозвониться с первого раза на «Феникс» сложно в связи с высокой нагрузкой на мобильную сеть – поступает большое количество звонков. Это связано с тем, что нарушена работа сотового оператора связи «МТС-Украина». В настоящий момент специалистами ДНР ведутся работы по налаживанию связи». Другие подробности не уточняются.

Тем временем, в Донецке наблюдается большой ажиотаж в пунктах продажи стартовых пакетов «Феникс».

Вот такая очередь была сегодня с утра на Главпочтамте города:



А так Главпочтамт выглядел изнутри:



Дончане обсуждают проблему в соцсетях:









Исчерпывающий комментарий о сложившейся ситуации дал один из пользователей «ВКонтакте»:



Роман Вепрев
Tags: ДНР, МТС, мнение, мобильный оператор, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments