kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

У жителей ДНР появилась возможность звонить на Украину со стационарных телефонов — Минсвязи

ДАН. Жители Донецкой Народной Республики с сегодняшнего дня могут звонить со стационарных телефонов на Украину и принимать звонки с той территории. Об этом сообщили сегодня в Министерстве связи Республики.



«С 20 января 2018 года жителям Донецкой Народной Республики стали доступны звонки со стационарных телефонов в Украину. Формат набора 0-0-380-номер. Стоимость разговора составит 10 рублей за одну минуту. Также можно дозвониться из Украины на стационарные телефоны ДНР, набрав с городского номера 0-0-7-863-318-30-00 и последние семь цифр номера вызываемого абонента. Либо с мобильного, тогда нужно набрать +7-863-318-30-00 и последние семь цифр номера вызываемого абонента», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, для абонентов с Украины звонки будут рассчитываться согласно тарифным планам их операторов.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора «МТС» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января. По данным властей, причиной отключения стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент, фактически, в ДНР действует только оператор мобильной связи «Феникс».

Ввиду отсутствия альтернатив жители Республики буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов республиканского оператора, что привело к серьезному ажиотажу — за это время абонентами стали сто тысяч человек. Отмечалось, что возросшая нагрузка на ресурсы «Феникса» вызвала перебои внутри сети. Помимо этого, в настоящее время специалистами ДНР фиксируются мощные DDoS-атаки на ресурсы республиканского оператора.
Tags: ДНР, Украина, мнение, мобильный оператор, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments