kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

В ДНР рассказали о схеме, как СБУшники «отжимают» пенсии и имущество на линии разграничения

Украинские спецслужбы уже на протяжении полутора лет славятся тем, что используют любую возможность, чтобы ограбить тех людей, которые пересекают линию разграничения.

Такое заявление во время пресс-конференции сделала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.



«Хотел бы добавить по поводу имущества. Спецслужбы Украины зачастую занимаются тем, что отжимают имущество и недвижимость у людей, которых задерживают. Очень многим людям они просто шьют дела, просто по причине того, что у них есть, что забрать, и они потом не смогут себя защитить», – заявил освобождённый из украинского плена бывший ополченец Андрей Дементьев.

Его заявление прокомментировала омбудсмен ДНР:

«Да, такая манипуляционная схема действительно появилась. Если я не ошибаюсь, это произошло примерно года полтора назад. Пенсионеры, люди, выезжающие на Украину за соцвыплатами или по бизнес-вопросам, украинские спецслужбы задерживают для собственной выгоды. Подобные «маячки» уже давно к нам приходят, и мы обращаемся по этому поводу в международные организации, в основном, в ООН по правам человека. В каких-то случаях они действительно начинают «мониторить людей» и потом их отпускают, но если у них есть шанс за что-то где-то зацепиться, как было в случае с налогоплательщиком, они его оставляют и не решают вопрос до конца. Тем не менее, многие люди, которые выезжали на Украину и у которых есть что-то в финансовом плане, при задержании просто сразу откуплялись. И только поэтому они не были задержаны».

Дарья Морозова также рассказала о схеме с пенсиями, которой сейчас активно пользуются украинские спецслужбы:

«Опять же, про пенсии – довольно распространённая тема. Когда, например, человек заезжает за пенсией, его не арестовывают, но как только он выезжает, зная о том, что он несколько часов назад выехал за пенсионными выплатами, его тут же задерживают. Соответственно, потом через энное количество времени его могут отпустить, но уже без пенсии».

Анастасия Самойлова, Александр Гусар
Tags: ДНР, СБУ, мнение, пенсии, пенсионеры, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments