kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Бандеровцев будут отлавливать по всему Евросоюзу?

Решение польского Сейма об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА будет иметь далеко идущие последствия – фактически, по аналогии с законодательством о холокосте, украинских бандеровцев можно будет преследовать по всей территории Евросоюза. Чтобы избежать проблем, киевским политикам теперь придется «вилять», отвечая на вопросы журналистов в ЕС.

Об этом в своем блоге пишет экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.



«Сейм Польши запретил идеологию Бандеры и ввел ответственность за отрицание Волынской резни. Сейм вводит уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов. Закон предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет за «антипольские» выражения.

ЕС в этом вопросе будет на стороне Польши. Причины такого решения Сейма понятны.

Достала поляков героизация бандеровщины, факельные шествия и переписывание истории украинскими шариковыми.

Ах да… Верховная Рада не так давно приняла закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Принятым законом, 271 депутат предоставил организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины.

Привет вам, 271 депутат. Привет, вятровичи! Привет, Кабмин! Привет, циничный бандера! Пламенный привет из Польши. Уголовно-правовой. Так обломать в риторике перед выборами…

И уверена, шутить никто не будет. Например, за отрицание Холокоста в странах Европейского союза регулярно осуждаются граждане, и страны ЕС имеют как нормы ответственности за «преступления ненависти» так и опыт преследования преступников.

Преследования на всей территории ЕС.

С нетерпением жду вопросов журналистов на территории ЕС, заданных украинским функционерам о бандере и бандеровцах. Ловите их за язык! Будет интересно!» — прогнозирует Лукаш.

Михаил Рябов
Tags: Бандера, ЕС, Польша, Украина, бандеровцы, зрада, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment