?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, 2 февраля, в 15:15, украинские каратели вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. По объекту было выпущено 15 мин калибром 82 мм. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Персонал станции был вынужден укрыться в убежище. ВСУ не прекращают обстреливать жизненно важные объекты инфраструктуры региона, несмотря на запрос СЦКК о режиме тишины.



Начиная с 15:30 под огнем карателей пребывает территория ясиноватского блок-поста. ВСУ применяют минометы калибром 82 и 120 мм.

Что же касается минувших суток, то в течение них каратели 10 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелом находились позиции армии Республики и окрестности 15 населенных пунктов.

В районе 9 утра под огнем оказался Докучаевск, расположенный к югу от Донецка. Каратели били по городу из минометов, бронетехники и стрелкового оружия. Обстрел шел с позиций 93-й бригады ВСУ. В результате этого повреждения получил Докучаевский нефтеперерабатывающий завод. Повреждено заводское оборудование, теплообменники, нефтепровод, обшивка емкости для хранения нефтепродуктов. Кроме того, поврежден жилой дом, расположенный рядом с заводом на улице Индустриальной, 2-А.

В обед каратели открыли огонь на северных окраинах Донецка. Из минометов и бронетехники был обстрелян аэропорт, ясиноватский блок-пост, район села Спартак.

[Spoiler (click to open)]
После небольшого дневного затишья, с наступлением темноты, северные окраины Донецка вновь оказались под обстрелом украинских боевиков. В это же время в центре Донецка было обстреляно здание министерства обороны Республики. В результате этого повреждения получил кабинет начальника отдела кадров ведомства, несколько окон, а также остекление в 9 квартирах многоэтажных жилых домов, расположенных рядом с Минобороны. Таким образом, в течение минувших суток в ДНР повреждения получили 3 жилых дома и одно промышленное предприятие.

Пострадавших и жертв в результате этих обстрелов нет.

Вечером завязались интенсивные бои на Светлодарской дуге и в окрестностях Горловки. Минометы, гранатометы, стрелковое оружие, а также, периодически, артиллерию применяли карателя для обстрелов территории Республики на этом участке фронта.

Обстрелы ДНР со стороны украинских боевиков стихли за полночь.

Тем временем, по данным разведки ДНР, командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения. В частности, у линии фронта зафиксировано местонахождение 10 САУ «Гвоздика», 12 единиц противотанковых пушек «Рапира», а также 20 танков Т-64.

Кроме того, разведка продолжает фиксировать наращивание группировки войск в зоне «АТО», проводятся мероприятия по пополнению материально-технических средств, увеличению боезапаса подразделений ВСУ, расположенных вблизи линии соприкосновения, также формированию резерва ГСМ.

Также разведкой выявлено прибытие первого и третьего танковых батальонов, а также тыловых подразделений 17-й отдельной танковой бригады в район села Затишного, расположенного под оккупированным Мариуполем.

Роман Вепрев

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
7freiheit
Feb. 2nd, 2018 06:20 pm (UTC)
И почему вы терпите. Нельзя ли их накрыть чем-то покрепче, собрать все фекалии в мешкии высыпать им на голову
vitoldio
Feb. 2nd, 2018 07:44 pm (UTC)
в ДНР фекалии сами едят -стратегический продукт не разбазаривают
7freiheit
Feb. 3rd, 2018 05:51 am (UTC)
Похоже ВСУ уже получили ими по мордам лиц
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars