kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВАЖНО: Украина планирует расправиться с ДНР и ЛНР в течение месяца (документы, карта)

На одном из украинских интернет-ресурсов, оппозиционных нынешнему режиму, появился занимательный документ Генштаба Украины. Краткий анализ показывает, что сам документ по форме изложения представляет собой не что иное, как боевой приказ на подготовку наступательной операции.

В распоряжении очень четко просматривается постановка задач частям и подразделениям ВСУ по подготовке, проведению и всестороннему обеспечению наступательной операции в зоне «АТО» с целью захвата территорий ДНР и ЛНР.




Даже на первый взгляд, не вдаваясь в подробности, становится ясным, что планируемая операция является попыткой нового «Блицкрига». Это объясняется тем, что Киев осознаёт пагубность затяжных боевых действий. Поэтому, судя по документу, создается ударная группировка с большим количеством личного состава, тяжёлого вооружения и бронетехники.

Вот и развязка, которая логически завершает всю нынешнюю военную активность Киева. Теперь кусочки пазла удачно сложились с публикацией документа генштаба ВСУ о планах наступления.

Первый факт — США вовремя организовали поставку летального вооружения, в том числе и «джавелинов», второй — принят закон «об оккупированных территориях Донбасса», где чёрным по белому перечёркиваются Минские соглашения, а Россия считается «агрессором», с которым Киев продолжает воевать. Все это сейчас чётко говорит о полноценной подготовке к активным наступательным действиям Киева на Народные Республики.

[Spoiler (click to open)]
Проанализировав документ, вырисовывается примерная схема действий ВСУ:

Для наступления создаются две группировки войск на Донецком и Луганском направлениях.

На Донецком направлении:

Главный удар следует ожидать в направлении населенного пункта Иловайск двух бригад (17отбр и 93 омбр).

В дальнейшем, нарастив усилия силами еще трех бригад (1 отбр, 14 омбр, и 30 омбр), к исходу 14 суток ВСУ планируют овладеть рубежом Лутугино-Иловайск-Комсомольское-Победа.

Другой удар планируется нанести в направлении населенного пункта Безыменное, и к исходу 5-х суток выйти на рубеж Бойковское-Новоазовск.

Луганском направлении:

Двумя бригадами (72, 92 омбр) в направлении Лутугино прорвать оборону Народной милиции, и к исходу 14 суток овладеть рубежом Сорокино-Довжанск.

При этом силами 80 одшбр и 81 оаэмбр в направлении населенного пункта Довжанск на 4-е сутки блокировать границу с Российской Федерацией.

Общая продолжительность наступательной операции предусматривается до 25 суток.

Анализ информации в украинском документе также позволяет сделать довольно точные выводы о составе группировки украинских войск.










Tags: ВСУ, ДНР, ЛНР, Украина, война на Донбассе, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments