kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Как Qiwi обкрадывают людей Донбасса

Мой новый блог, за долгое время. К сожалению, вынужденный.



Все началось после отключения мобильного оператора Vodafone. Тогда, местный оператор связи “Феникс” заявил о возможности регистрации кошельков на платежную систему Qiwi Wallet с помощью своих телефонных номеров. Компании заключили договор, в каком формате мне не известно и запустили “плодотворное сотрудничество”. Однако, ровно через неделю, а конкретно 20-го января, все кошельки жителей ЛДНР подверглись блокировке, естественно вместе с денежным счетом. Именно ЛДНР, а не только Донецкой Республики, так как аналогичная проблема существует и в Луганске.



Любые операции на перевод/вывод средств блокируются. При обращение в тех. поддержку платежной системы, вкладчики получают негативный ответ и сообщение о том, что средства можно получить только на банковский счет в Российской Федерации. Естественно, у многих местных жителей республики нет возможности или средств, чтобы выехать на территорию России. Казалось бы, в чем проблема. Пусть деньги лежат до лучших времен, хоть и снять их нельзя. А вот не тут то было.

Добавлю вырезку из текста:

“"На сервисе QIWI есть такой статус - "Неактивный Пользователь", в связи с неиспользованием платежного сервиса сроком 180 дней. Данный статус присваивается в соответствии с п. 4.15 Публичной оферты "Оферта-Qiwi Кошелек", которая в полном объеме и без каких-либо ограничений принимается Пользователем при регистрации. Начиная с первого дня после присвоения статуса неактивного пользователя, стоимость услуг Оператора сервиса по предоставлению возможности использования сервиса составляет 10 рублей за один календарный день. Списания производятся единым платежом в конце каждого месяца. При достижении нулевого баланса кошелек, и все данные о нем, удаляются."

Понимаете, да?! Если не снять деньги в течение полугода, то снимать уже будет нечего. Например, на момент написания статьи, уже прошло пару недель. Кроме пустых обещаний, внятного ответа нет. Меня даже вводили в заблуждение, уверяя, что перевод смогут сделать на банковский счет ЦРБ ДНР. Когда же я выполнил все поставленные условия, мне сообщили очевидную вещь: “Перевод невозможен”.

При этом, сама служба безопасности Qiwi не предлагает никаких альтернативных вариантов вывода средств:
- Перевод на другой кошелек Qiwi (не заблокированный);
- Перевод на платежную систему WebMoney, Яндекс Деньги (верифицированные!);
- Перевод через почту и.т.д.

Ничего! Забудьте! Тех. поддержка будет игнорировать любые аргументы и просьбы своего вкладчика. Хотя единственным владельцем средств является именно он!

К этому вопросу подключилось и министерство связи ДНР, которое по моему скромному мнению, должно было лично отправиться в главный офис и разбираться непосредственно на месте! Но, там решили ограничится лишь словесными переговорами, после чего представители Qiwi Wallet просто стали игнорировать любые обращения министра.

Небезразличные граждане начали формировать группы, чтобы достучаться до глухих владельцев платежной системы. И казалось бы, масштаб проблемы понятен. Нужно искать пути решения и вернуть средства вкладчикам, которые пострадали от “кидалова” со стороны Qiwi. Однако, и тут появляется интересная деталь.

Любопытно, что при этом Qiwi продолжает принимать регистрацию с номеров оператора связи “Феникс”. Причем блокирует не сразу, можно переводить туда сюда небольшие суммы, без страха быть заблокированными :) Очень хитрые ребята! Проблемы начинаются, когда сумма на кошельке достигает определенной отметки, какой, пока еще не выяснили. Согласитесь, все больше похоже на какую-то мошенническую схему (по моему личному мнению)!

Количество пострадавших растет с каждым днем, а общая сумма заблокированных средств уже превышает 1,000,000 рублей. Для многих жителей, в их числе и я, это единственная возможность для получения заработка, а эти средства являются жизненно необходимыми. Последние интеллектуальные остатки Донбасса (программисты, веб-дизайнеры, владельцы патриотических пабликов и.т.д.), те, что не бросились в бега после обстрелов и пустых полок, а решили остаться тут и наполнять бюджет республики, ради общего благосостояния, теперь, фактически, оказались на грани выживания.

Просим неравнодушных оказать все возможные усилия, чтобы помочь распространить информацию и не дать нагло забрать Честно заработанные деньги! Пусть наша беда послужит предостережением тем, кто использует эту платёжную систему, для перевода более-менее значимых сумм!

Лучший Донецк | Победа будет за нами!
Tags: qiwi, ДНР, мнение, мошенники, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments