kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Генерал СБУ: Жителей Крыма и Донбасса прогоним через фильтрационные заведения

Пострадавшим от украинской агрессии жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса после «освобождения» Украиной будут выплачиваться компенсации только после прохождения фильтрационных заведений.

Об этом в эфире «Магнолия-ТВ» заявил экс-начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк.



«Собеседник вспомнил про тот непутёвый закон («О реинтеграции Донбасса – авт.), который написан в пользу чего угодно, только не Украины, я продолжу. Этим законом уничтожено понятие «террористическая организация», а введено понятие «оккупационная власть (администрация)», что, в принципе, переворачивает всё с ног на голову, и теперь мы не видим там террористов», – заявил Вовк.

«В первую очередь, для меня, для судебной власти, четвёртой власти в Украине, есть сотни и сотни приговоров, где эти структуры – ДНР и ЛНР, признаны террористическими организациями. Тысячи и тысячи лиц, осуждённых за участие в террористических организациях за организацию этих незаконных вооружённых формирований и за помощь им», – добавил он.

СБУшник усомнился в том, нужно ли выплачивать помощь или социальные пособия «непонятно кому, гражданину непонятно какой страны».

«Можно говорить о содержании и изменении этих цифр и чисел, но до 80 процентов людей, которые там проживают, стали гражданами Российской Федерации. Там в обороте какая угодно валюта, но не гривна. И как нам отделить от соучастников террористических организаций тех граждан, которые вынужденно стали заложниками ситуации? Пенсионеры, инвалиды, которые не могу покинуть свои дома, и так далее. Есть и такие, которые не хотят уезжать, как это было в Чернобыле. Но людей, поддерживающих террористов – большинство», – признал Вовк.

«Как я вижу этот вопрос: я за то, чтобы поддерживать украинцев, которые ждут возвращение в лоно Украины. Только давайте освободим территорию, в том числе и Крым. Почему мы про Крым молчим? Почему мы и там пенсии не платим, там что, уже нет украинцев?» – добавил украинский генерал.

Вовк отметил, что из-за немыслимых масштабов коррупции в стране, миллионы и миллионы гривен разворовываются на выплате пенсий, создаются фейковые списки, ведомости, подписи. Чиновники, в том числе с «министерств оккупированных территорий», на этом наживаются.

«Давайте освободим территории, создадим фильтрационные проверочные заведения, отсеем тех, кто помогал террористам, посадим или определим другое наказание», – предложил генерал СБУ.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, Крым, Украина, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments