kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ОБСЕ: ВСУ оккупировали посёлок на Луганщине и не выпускают оттуда мирных жителей

Оккупировав посёлок в «серой зоне» под Луганском, ВСУ запретили местным жителям посещать неподконтрольную Украине территорию, то есть, ДНР и ЛНР.



«После многочисленных попыток СММ удалось попасть в населённый пункт Новоалександровка (65 км к западу от Луганска). Восьмого февраля на северо-западной окраине Новоалександровки наблюдатели впервые заметили блокпост Вооружённых сил Украины и расположенных поблизости шестерых военнослужащих Вооружённых сил Украины, которые имели при себе оружие, а также двоих солдат в самом селе.

Двое местных жителей (мужчины 50 и 70 лет соответственно) рассказали, что жителям Новоалександровки больше не разрешается ездить в населённый пункт Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), а жителям из Первомайска, соответственно, в Новоалександровку»,− говорится в отчете миссии за 9 февраля на сайте организации.

Стоит добавить, что этим бесчинства украинских военных не ограничиваются. Как сообщили сегодня в военном ведомстве ЛНР, "освободители" занимают дома местных жителей в поселках Новоалександровка и Катериновка, грабят местное население и занимаются мародерством. Правоохранители на такие действия никак не реагируют.

"В самих населенных пунктах Катериновке и Новоалександровке люди жалуются, что украинские силовики занимают дома местных жителей, занимаются мародерством и бесчинством, и на это правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы", - сообщил сегодня официальный спикер НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

antifa
Tags: ЛНР, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments